欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 媒体报道 > 正文

王俊飚与中国-东盟商务理事会许宁宁一行举行工作会谈

来源:长治日报发布时间:2021-06-18 13:11:33

6月15日,代市长王俊飚与中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁一行举行工作会谈,双方围绕在区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)下深化与东盟国家合作进行交流。市委常委、常务副市长尚日红及市政府秘书长桑利刚参加座谈。

王俊飚首先代表市委、市政府对许宁宁一行表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,长治深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,聚焦“六新”突破,全方位推进高质量发展,加快改造提升传统产业,积极培育壮大新兴产业,努力率先蹚出一条转型新路。在推进转型发展的过程中,高度重视外向型经济发展,持续扩大对外合作交流。中国-东盟商务理事会具有丰富的商务渠道,在推动对外贸易发展、与东盟企业开展经贸合作方面具有独特优势,能够与中国-东盟商务理事会合作,对进一步促进长治扩大对外开放,带动新兴产业发展具有重大而深远的意义。下一步,将进一步创优营商环境,积极与中国-东盟商务理事会加强沟通、深化合作、共同发展。

许宁宁高度评价我市近年来转型发展、对外开放方面取得的显著成绩。他说,RCEP是一个综合性的自由贸易协定,为在新时期构建开放型经济新体制,形成“双循环”新发展格局提供助力。作为中国与东盟代表商界的合作对话机制,中国-东盟商务理事会将积极搭建沟通桥梁,加强组织协调,促进更多优质企业落户长治,推动双方在更广领域、更深层次、更高水平携手合作,实现共赢。

在我市期间,许宁宁一行还实地参观考察了山西智创城NO.5、潞安太阳能、中科潞安深紫外LED项目、山西纳安健康科技有限公司等,详细了解我市产业布局、企业发展、项目建设等情况。


上一篇:“柬埔寨首批输华新鲜芒果接收仪式”举行
下一篇:抓住RCEP机遇 温州在行动

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2