欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 媒体报道 > 正文

缅甸商机推介会召开

来源:人民日报发布时间:2020-12-08 11:17:49

    人民日报北京12月7日电(记者李欣怡)12月7日,缅甸商机推介会以线上线下相结合形式召开。会议由中国—东盟商务理事会与江西省贸促会联合主办。

  中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁谈到,中国是缅甸最大的贸易合作伙伴,是缅甸重要的投资来源国。当前双方正在以守望相助的胞波精神合作抗疫,共同努力建设中缅命运共同体,积极增进经济合作,推动中缅经济走廊项目合作。他建议,当前中缅产业组织及企业加强对接,共同抓住RCEP生效后带来的发展机遇。

  江西省贸促会会长刘煜在致辞中表示,江西省历来高度重视与东盟各国尤其是与缅甸的友好往来。此次会议旨在协助江西企业了解缅甸的经贸形势和商机,促进江西省与缅甸在基础设施和现代农业产业合作的基础上,加强制药和生物技术、信息通信技术、能源特别是可再生资源等产业的合作,协助企业找到合作商机,共同推动双方经贸领域务实合作。

  会上,缅甸驻华大使馆商务参赞杜雪欣吴谈到,缅甸国内市场需求不断增大,拥有大量年轻的劳动力、丰富的自然资源和区位优势。目前,缅甸设立了包括农业及其相关服务,出口促进产业、电力部门、物流业、教育服务、医疗保健行业、经济适用房建设和工业园区的建立等优先投资领域,并已优化进出口程序,免除某些进出口商品的许可证,降低了贸易的技术壁垒,对进口的化肥、农业机械和工具、药品和原材料等免征商业税和关税。欢迎中国企业在缅兴业发展。

  会上,缅甸中华总商会会长林文猛介绍了缅甸商机、可合作项目,表达了积极合作愿望。中国—东盟商务理事会与江西省贸促会签署了合作备忘录。

  



上一篇:江西积极推进与缅经贸合作 “缅甸商机推介会”召开
下一篇:抓住RCEP市场开放机遇并应对挑战

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2