欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 媒体报道 > 正文

大连市贸促会举办发展与东盟经贸合作报告会

来源:大连市贸促会发布时间:2020-11-02 11:26:56

    本报讯 为帮助大连市企业掌握东盟国家的经贸政策、市场动态、产业优势,助力开拓东盟市场,近日,大连市贸促会与中国—东盟商务理事会共同举办“发展与东盟经贸合作报告会”,特邀中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁做专题报告。大连市220余家企业在线参加,大连市贸促会副会长董振明出席并致辞。

  董振明在致辞中表示,在疫情严重冲击全球经济的背景下,中国和东盟经贸合作逆市增长,充分显示了双边经济合作的巨大互补性和潜在空间。希望企业加深对东盟的了解,充分利用国家的机制性平台和定期经贸活动,更多关注东盟的市场和产品,探索新的商机,积极开拓潜在市场。

  许宁宁表示,今年东盟历史性成为中国第一大贸易伙伴,双向投资逆市增长,为企业在东盟发展提供了机遇和切入点。他分析了后疫情时代中国与东盟的经贸合作趋势,对东盟蕴含商机较多的领域包括数字经济、智慧城市、基础设施建设、农业开发、产业园区建设、服务业等进行详细分析,并对开拓东盟市场提出了专业化、实用化建议,参会企业表示受益匪浅。

  中国与东盟既是友好近邻,又互为重要的经贸合作伙伴。东盟作为高质量共建“一带一路”的重点地区,蕴藏着更多商机和广阔市场,尤其是在新冠肺炎疫情发生之后,中国与东盟国家之间的经贸恢复和发展速度成为全球典范。全面的东盟经贸形势和数据信息的分享为企业进一步开展与东盟国家经贸合作奠定了基础。



上一篇:中国与湄公河流域五国经贸合作情况
下一篇:中国-东盟青年企业家论坛聚焦新经济

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计