欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 媒体报道 > 正文

东盟国家防控疫情最新措施

发布时间:2020-03-22 13:04:30

马来西亚

3月18日至31日,马来西亚全国实施行动限制令,其内容包括:限制出入境,关闭一切非必须的政府及私人机构,关闭商场、学校、旅游景点,禁止境内跨州移动等。

马来西亚总理表示,如果此轮为期两周的行动限制令期间无法有效遏制疫情,政府不排除适时延长禁令期限。

 
新加坡

短期到访新加坡的所有东盟国家公民,在启程前须先向新加坡驻当地大使馆或领事馆提交个人健康资料,在获得新加坡卫生部批准后才能启程,否则会被禁止入境。

至6月30日,超过250人的所有聚会和活动都必须取消。少于250人的活动虽然还可以照旧进行,但主办方必须确保参与者之间隔至少有一米的距离。餐营业者、零售商和娱乐场所业者等在公共场所营业的商家,也须确保顾客保持一定距离。

要求国人取消所有非必要出国行程。

暂停所有海外交换生计划,并呼吁在海外的新加坡学生尽快回国。

 
印尼

从3月20日零时起,暂停对所有国家的免签、落地签、短期停留签证。

印尼外交部建议所有印尼公民减少出境旅行,正在国外旅行的印尼公民尽快回国。

从3月23日开始,首都雅加达进入紧急状态,为期两周;关闭所有的旅游景点、娱乐场所,要求所有的单位关闭办公室,安排员工回家办公。

 
泰国

泰国民航局从3月22日凌晨起,所有入境泰国的外籍旅客必须出示3天内开具的健康证明和保额至少10万美元的医疗保单。

 
菲律宾

自3月22日起,临时禁止外国人入境,但出境不受限制;只允许菲律宾公民及其外国配偶和子女、外国政府或国际组织派驻人员入境。

暂时停止向外国人发放签证。

据此,中国各航司3月20日起停飞中国往返菲律宾航班。

 
越南

3月21日0时起,对一切从各国家和地区入境越南的人员进行集中14天隔离观察

从3月21日0时起,暂时停止对所有对象签发签证。

越南各家航空公司暂停往返泰国、新加坡、马来西亚、柬埔寨、缅甸、印度尼西亚等的所有航班,停飞时间将根据新冠肺炎疫情形势做出决定,预计直至4月底。

3月20日,从疫区国家入境越南河内内排机场国际游客量近1200人次。.jpg

3月20日,从疫区国家入境越南河内内排机场国际游客量近1200人次。

文莱

3月20日开始,所有入境文莱的人必须进行14天的隔离观察。

非文莱公民隔离观察期要收取食宿费用,境外回国的文莱公民则免费。

从3月21日起,冻结办理所有新递交的外籍劳工申请至另行通知为止,但已在文莱工作且持有合格工作准证者延续办理申请的则不受影响。

 
柬埔寨

从3月20日23时59分起,暂时关闭柬越边境柬方口岸,禁止两国人民出入境。

全国KTV、电影院等娱乐场所暂停营业。

所有学校暂时停课。

 
缅甸

自3月21日开始,停止全部落地签和电子签办理。

过去14天内去过美国、瑞士、英国、荷兰、奥地利、比利时、挪威、瑞典和丹麦的旅客(包括缅甸公民)到达缅甸后需在规定的地点隔离14天。

 
老挝

虽然迄今未有新冠肺炎确诊病例,但有不少来自有确诊病例国家的旅客,依然处于高危境地。

暂时关闭全国所有地方口岸,国际口岸继续开放;

自3月20日起,30天内暂停落地签、旅游签证的发放;

要求老挝公民近期避免出国;

来自有疫情国家和地区的外国公民入境后自行隔离观察14天;

取消人群聚集的大型活动;

关闭娱乐场所;

全国所有学校及幼儿园自3月19日起全部停课一个月;

设立高风险地区入境人员集中隔离点;

建议海外老挝侨民暂停回国计划等。

3月19日,泰国一个新闻主播在报道有关新冠肺炎时,不相信老挝至今还没有感染者。3月20日,泰国新闻NOE31频道及这个新闻主播,就此事正式向老挝政府和老挝人道歉,并就之前的报道予以纠正:老挝目前还未出现感染者是因为老挝及时采取措施,加以控制。.webp.jpg

3月19日,泰国一个新闻主播在报道有关新冠肺炎时,不相信老挝至今还没有感染者。3月20日,泰国新闻NOE31频道及这个新闻主播,就此事正式向老挝政府和老挝人道歉,并就之前的报道予以纠正:老挝目前还未出现感染者是因为老挝及时采取措施,加以控制。
 
中国—东盟商务理事会汇总编发
2020年3月21日


上一篇:这就是中国企业
下一篇:东盟国家最新疫情(截至3月21日21点)

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计