欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 媒体报道 > 正文

2018年东盟商机对话会在京举行

来源:人民日报发布时间:2018-07-30 10:34:15

   人民日报北京7月26日电(记者朱玥颖) 7月26日,2018年东盟商机对话会在京召开。会议由中国—东盟商务理事会主办,得到了东盟有关国家驻华大使馆的支持。中方和东盟方代表300人出席会议,就“应对变化、携手发展”主题进行了交流和探讨。

  今年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,是中国—东盟创新年。中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁在开幕致辞中表示,近15年来,双方合作全面、深入展开,经济合作日益密切、活跃,这不仅惠及了中国和东盟十国各自的经济增长、惠及了地区经济一体化和地区稳定,而且也为世界经济增长做出了积极贡献。

  会上,新加坡驻华大使罗家良指出,新加坡与中国一直是友好邻邦,两国在经济、科技、环境和社会治理等领域合作密切。菲律宾驻华大使罗马纳表示,菲中关系已进入近些年来最好时期,菲中两国领导人就发展两国关系达成一系列重要共识,并将重点推进“一带一路”合作、人文交流合作、海上对话合作、区域一体化等四个方面的合作。缅甸驻华大使帝林翁谈到,2017年中缅两国政府签署了共建“一带一路”合作文件,预示着双方经济合作前景广阔。

  会上,中国商业联合会会长姜明作为中方代表宣读了《2018东盟商机对话会北京倡议》。《北京倡议》提出,中国与东盟海上丝绸之路建设、东盟经济共同体建设,带来了商机纷呈,双方应加强产业合作、基础设施建设合作、中小企业合作、高科技企业合作、电子商务合作、青年企业家合作等一系列合作,以共赢商机。



上一篇:烟台举办东盟经贸合作新发展报告会
下一篇:中国-东盟将以合作抵御贸易争端逆风

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计