欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 媒体报道 > 正文

烟台举办东盟经贸合作新发展报告会

来源:中国贸易报发布时间:2018-07-17 10:47:34

   本报讯(特约记者张胜男)近日,记者从烟台市贸促会了解到,为进一步促进烟台市对东盟的进出口和经济合作,烟台市贸促会邀请中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁作“一带一路”建设中的烟台与东盟经贸合作新发展报告会。来自烟台市各县市区政府代表以及企业代表180余人参加会议。

  报告会上,许宁宁介绍了中国与各东盟国家的政治经济关系,以及东盟国家的市场前景和发展趋势。许宁宁表示,烟台与东盟产业经济互补性强,拥有区域合作优势,在食品产业、机械加工业和建材产业等领域拥有大量合作商机。

  许宁宁还表示,很多东盟国家处于加快基础设施建设的关键期,对电力产品、建筑材料、建筑服务等产品需求量大。他建议烟台借势取利,出台系统性的研究报告,举办有指导意义的小型研讨会,有针对性地引导相关企业开发东盟市场,与东盟企业实现双赢。也可以邀请东盟国家有关行业商会赴烟台实地考察,洽谈项目。

  报告会结束后还举办了企业座谈会,许宁宁与十几家企业进行进一步交流。会后,许宁宁参观了奥星电器、朗清光电、东方威思顿等企业,为企业走进东盟发展提供了商务信息和建议。

  烟台市贸促会有关人员表示,下一步,烟台市贸促会将继续加强互联互通建设,增进产业合作,促进与东盟国家经贸关系进一步发展。



上一篇:中国-东盟战略合作15周年 贸易额持续增长
下一篇:2018年东盟商机对话会在京举行

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计