欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 媒体报道 > 正文

商务专家做客江苏工院作“一带一路”对接东盟教育合作主题报告

来源:南通网发布时间:2018-04-23 13:07:46

        南通网讯 日前,中国—东盟商务理事会执行理事长、外交部中国国际问题研究基金会亚太中心执行主任许宁宁做客江苏工程职业技术学院,为学校近千名师生作了一场题为《“一带一路”对接东盟教育合作》的精彩报告,校党委书记保刚健主持报告会。

  许宁宁从国家发展规划战略全局角度出发,结合国际国内形势,深入浅出地介绍了“一带一路”的基本情况、中国与东盟国家的关系。他认为,“一带一路”建设是中央提出的“重大合作倡议”,体现了“共商、共建、共享”的基本原则。中国是东盟的第一大贸易伙伴,东盟是中国的第三大贸易伙伴,也是中国企业在国外投资和海外工程承包的重要市场。2015328日,中国发布共建“一带一路”的愿景与行动,阐明了中国关于“一带一路”建设的框架性想法,为东盟国家了解和参与共建“一带一路”提供了现实蓝图。许宁宁建议学校师生要积极响应“一带一路”的倡议,发挥我校国家示范性高职院校、江苏省高水平高等职业院校的引领、带动、辐射作用,与东盟各国切实开展教育交流与合作。

  保刚健高度评价了许宁宁的报告,认为报告既高屋建瓴、又紧贴地气。她指出,“一带一路”是基于与沿线国家共享经济繁荣的根本需要,利用互补优势实现共同发展,双方要扎实推进发展战略的全方位合作。报告使我校师生大开眼界、拓宽视野,为建设特色鲜明、国内一流、具有国际影响力的优质高职院校提供了全新的视角和思路。


上一篇:许宁宁:中国—东盟 “双子星”将继续闪耀
下一篇:中国装饰走向“一带一路”中国-东盟建筑装饰行业合作委员会成立

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计