欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 媒体报道 > 正文

中国—东盟科技产业合作委员会落户南宁

来源:南宁日报发布时间:2017-10-27 13:30:07

首届中国—东盟科技产业合作论坛在京举行

  10月26日,中国—东盟科技产业合作论坛暨中国—东盟科技产业合作委员会成立会议在北京举行,来自中国和东盟各国的政府官员、工商界代表、科研机构及企业代表齐聚一堂,共同探讨“一带一路”沿线国家的科技产业合作与发展。当日,中国—东盟科技产业合作委员会正式成立,并落户广西南宁。

  为加强中国与东盟科技产业的合作与交流,促进中国与东盟10国科技领域的合作与发展,中国—东盟商务理事会、启迪控股股份有限公司共同发起成立“中国—东盟科技产业合作委员会”,使之成为中国与东盟科技产业的高端对话平台和合作机制,共同推动中国与东盟在科技与经贸领域的创新和发展。

  中国—东盟科技产业合作委员会秉承“相互尊重、公平正义、合作共赢”的指导方针,搭建中国与东盟科技人文交流、互鉴、合作、发展平台,为中国与东盟各国在创新合作、创新驱动方面集聚创新资源,形成创新合力,促进智能制造、“互联网+”、数字经济、共享经济,加快新旧动能转换,加强中国—东盟技术转移中心建设、科技园区和科技示范基地建设以及科研、教育、人才培养交流。

  中国—东盟科技产业合作委员会落户广西南宁,秘书处设在五象新区的南宁启迪东盟科技城,该委员会将借助“中国—东盟博览会”这一国家平台的巨大影响和辐射作用,扩大中国与东盟各国在产、学、研领域的创新合作,进一步丰富和扩大双方科技产业和商贸信息沟通与合作。



上一篇:中国—东盟科技产业合作委员会成立
下一篇:许宁宁:中国—东盟 “双子星”将继续闪耀

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计