欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 媒体报道 > 正文

中国—东盟科技产业合作委员会成立

来源:中青在线发布时间:2017-10-27 13:29:34

《关于加强中国—东盟科技产业合作共赢共识》发布

  中青在线讯(中国青年报•中青在线记者 张均斌)昨日,中国—东盟科技产业合作论坛暨中国—东盟科技产业合作委员会成立会议在北京举行,泰国工商会副会长杨派乐在会上宣读由东盟十国与中国代表签署的《关于加强中国—东盟科技产业合作共赢共识》(以下简称《共识》)。

  根据《共识》,“中国—东盟科技产业合作委员会”是中国与东盟国家工商界、科研机构和企业间的非官方、非营利性商务合作组织,组成人员主要有中国和东盟十国有关科技产业机构和企业的代表。

  同时,“中国—东盟科技产业合作委员会”将积极的开展一系列促进双边合作的活动。如举办一年一度的中国—东盟科技产业合作会议,讨论产业的合作和企业的配对问题;促进贸易和投资项目的合作;定期交换信息,组织科技技术的展览会,参观、研讨会等。

  “科技产业合作可以增加我们双方之间合作的含金量,有利于十一国持续的经济增长,为我们的合作带来新的活力。” 中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁表示,中国与东盟十国科技产业方面互补性非常强,双方都有经济结构调整、产业升级、科技创新等方面的需求,加强合作是互惠互利的。



上一篇:中国—东盟科技产业合作委员会成立 首批成员单位60家
下一篇:中国—东盟科技产业合作委员会落户南宁

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计