欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 媒体报道 > 正文

中国—东盟科技产业合作委员会即将成立,南宁开“启”新纪元!

发布时间:2017-10-24 11:28:21

   2017年10月26日,“中国-东盟科技产业合作委员会”将在北京清华科技园成立并揭牌,中国-东盟科技产业合作论坛同时举行。

  说起南宁近几年的发展,每一个南宁人都可谓有口皆碑。南宁,作为中国面向东盟开放合作的前沿城市、中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会永 久举办地,有着独 特的区位优势。

  近年来,中国与东盟的关系也日益密切,不少重要的合作项目纷纷成立并选择落户南宁。如今,“中国-东盟科技产业合作委员会”将落户南宁启迪东盟科技城,为中国-东盟科技产业合作与交流添砖加瓦。

  在中国—东盟商务理事会、启迪控股股份有限公司和东盟十国各方的共同倡议下,2017年10月26日,“中国-东盟科技产业合作委员会”将在北京清华科技园成立并揭牌,中国-东盟科技产业合作论坛同时举行。

  “中国—东盟科技产业合作委员会”的主要成员,不仅有来自东盟十国的著名大学、科研院所、工商界领 袖,还有广西的重要企业家、科研领头人、学院领 袖等。此外,“中国—东盟科技产业合作委员会”第一届主席将由中国启迪控股股份有限公司董事长王济武先生担任。

  与会代表将围绕“增进合作、平等互利”的原则,就加强双方科技产业及其企业间的经贸合作新发展发表观点和言论,共同推动该委员会委员间的项目合作与交流。

  “中国—东盟科技产业合作委员会”将设立常设机构,并设立秘书处、科技产业合作服务中心、大学及科研机构合作服务中心、科学技术与文化交流服务中心、论坛及会展服务中心、人才培训与交流中心、法律咨询服务中心等工作部门,负责开展日常工作。

  “中国—东盟科技产业合作委员会”成立后,一方面可为双方有关政府部门、科研院校、行业商(协)会、企业等提供有关商务咨询、推荐合作项目,交流科技产业合作与投资信息等,另一方面可主办或承办有关促进中国和东盟科技产业合作的论坛、专题研讨会、经贸洽谈会、科技展览会等,促进各方大学院校、科研机构、科技企业家代表团互访、人文交流,促进科技人员培训与人才交流。

  “中国—东盟科技产业合作委员会”由中国—东盟商务理事会联合启迪控股股份有限公司共同发起成立。启迪控股股份有限公司目前控参股上市及非上市科技企业500多家,总资产超过1600亿元人民币,是首批国家现代服务业示范单位,也是我国首个千亿级科技服务企业。“中国—东盟科技产业合作委员会”的成立,无疑是强强联合,共同推进科技产业飞速发展。

  “中国—东盟科技产业合作委员会”将挂牌落户在广西南宁启迪东盟科技城。启迪东盟科技城作为“中国—东盟科技产业合作委员会”推进合作的平台,将肩负使命,不断奉行合作原则,不断推进国家“一带一路”发展战略,助力科技产业转型升级,促进中国、广西与东盟创新经济的发展。

  清华文化 启迪未来

    【南宁启迪东盟科技城】位于南宁市五象新区龙华路南北侧,紧邻邕江,占地278亩,总建筑面积65万平方米。项目于2017年3月动工建设,秉承清华启迪“产业科技化与集群化,服务专业化与平台化”的发展模式,结合清华科技园23年的园区建设运营管理经验,以“园区、校区、社区”三区联动的布局,将一座创新型产、学、研一体化的科技新城呈现给广西乃至东盟。


上一篇:取道东盟市场走向世界 佛山陶企如何借“东”风?
下一篇:启迪控股董事长王济武:科技园区成“一带一路”科技合作重要载体

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计