欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 媒体报道 > 正文

济南东盟新一轮合作机遇与挑战报告会举行

来源:济南市政府发布时间:2017-09-30 11:19:27

  9月28日上午,由市政府主办,中国—东盟商务理事会与市贸促会共同承办的“海上丝绸之路•济南东盟新一轮合作机遇与挑战报告会”在龙奥大厦举行。

  东盟是我市第一大贸易伙伴,在国家积极推动“一带一路”建设,各地积极对接东盟、广泛开展经贸交流工作背景下,大力开拓东盟市场,促进全市外贸回稳向好可谓当务之急。为此,我市邀请中国首席东盟商务专家、中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁,对济南东盟贸易机遇和挑战进行深度分析,帮助企业和机构把握中国—东盟自贸区有利规则和政策,深入了解东盟合作商机,以海上丝绸之路为契机增加对东盟出口份额。许宁宁认为,济南很多产业都有开拓东盟市场的优势,包括大数据、清洁能源利用、公用事业建设等,应该赶紧着手寻找合作商机。“很多东盟国家都处于加快基础设施建设的关键期,存在较大的电力产品、建筑材料、建筑服务等购买需求,建议济南借力‘外脑’,联合有关专家、专业机构等一道商议,出台系统性的研究报告,举办有指导意义的小型研讨会,有针对性地引导相关企业介入,实现双赢。”



上一篇:共话温州时尚 共谋产业发展
下一篇:最后一页

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计