欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 媒体报道 > 正文

中国—东盟大学智库联盟理事会会议在广西大学举行

发布时间:2017-09-05 13:29:08

  2017年9月3日,中国—东盟大学智库联盟第一届理事会会议在广西大学召开。东盟大学联盟执行主任柯蒂斯•迪拉提提,中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁,广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,以及20余位来自国内和东盟国家及国际组织的专家学者、高校智库代表出席了会议。会议由广西大学副校长范祚军主持。

  会上讨论通过了理事会章程,并根据理事会章程推选东盟大学联盟(AUN)执行主任柯蒂斯•迪拉提提,广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东为第一届共同理事长,推选中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁、中联部当代世界研究中心主任金鑫、南开大学副校长佟家栋、对外经济贸易大学副校长林桂军、广西财经学院校长夏飞、广西大学中国—东盟研究院特聘研究员王玉主、柬埔寨金边皇家大学21世纪海上丝绸之路研究中心主任尼克•占达里、老挝国立大学亚洲研究中心主任布阿顿•盛堪考拉旺、新加坡国立大学东亚研究所副所长黎良福、越南河内国家大学经济大学经济与政策研究院研究员范士诚为副理事长。

  会议还布置了理事会的具体工作,确定中国—东盟区域发展协同创新中心主办的《中国—东盟研究》为联盟合办刊物,并就2018年联盟重点研究方向及论坛主题进行了讨论。

  随后,理事会共同理事长(中方)、广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东发表了热情洋溢的讲话。刘正东提出,联盟成立后可借助各方优势,对共同关注的问题开展多方协同攻关,形成多层次学术交流平台,培养高素质人才,并表示作为发起单位和秘书所在地的广西大学有条件、有能力做好联盟各项服务的保障工作。最后,刘正东还对联盟未来的发展提出了殷切的希望,希望各成员单位、各理事高度重视联盟建设,发挥理事所在学校和机构的智库优势,加强相互合作和交流,为联盟会议及论坛提供精彩卓越的研究成果。


上一篇:中国-东盟经济类大学将在区域经济研究等领域谋发展
下一篇:中国-东盟共谋经贸升级红利

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计