欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 媒体报道 > 正文

中国与东盟十国贵州共商国际产能合作

来源:中国新闻社发布时间:2017-06-05 16:40:40

  中新社贵州盘县11月17日电(杨光振)“中国东盟国际产能合作妥乐论坛”17日在贵州省六盘水市盘县妥乐开幕。菲律宾、越南、新加坡等东盟十国的驻华大使馆官员,各国商协会及企业代表近80人参会,与中方各界代表共同探讨国际产能合作,寻找携手共进的发展机遇。

  中国是东盟最大的合作伙伴,东盟是中国的第三大合作伙伴。马来西亚巴生港、马六甲港主席丹斯里拿督斯里江作汉表示,我们同处一个近邻的区域,利用合作把“一带一路”连接起来,实现互利共赢。

  “如何共同发展?这是大家共同关心的话题。”中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁说,中国与东盟山水相连,互为毗邻,互为重要的经济合作伙伴,有着近20年来形成的良好合作基础,双方在当前不仅有着共同发展的现实需要,也有着产业互补的合作需要。

  许宁宁说,中国和东盟的合作发展关系在近年来更加紧密,合作中发现更多新空间的同时,也遇到了不少新问题,如产业链的短板,双方贸易结构还需优化等。

  论坛期间,与会各方代表将就产能与投资合作、山地特色旅游、农业和食品、能源与建材四个领域进行深入探讨,并将签署具体的合作协议,促进双方产业优势互补,推动合作升级。


上一篇:中国-东盟多方达《妥乐共识》:共同融入海上丝绸之路
下一篇:德州下月举办中国—东盟中小企业合作会议

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计