欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 媒体报道 > 正文

泰州医药博览会开幕 中国—东盟医药行业合作委员会揭牌

来源:大公网发布时间:2017-06-05 16:28:49

大公网10月28日讯 第七届中国(泰州)国际医药博览会28日在位于江苏泰州的中国医药城会展交易中心开幕,来自16个国家和地区的500多家生物医药企业展示了3000多项专利和创新成果,中国—东盟医药行业合作委员会在开幕式上揭牌成立。

本届医博会以“集聚医药养资源,发展大健康产业”为主题,紧扣医药行业热点问题、展望全球医药产业趋势,聚焦顶尖前沿技术信息、解读国家最新政策法规,得到了海内外4000多名客商的积极响应。美国、以色列、意大利、德国、香港16个国家和地区的团组、企业报名参会,展示医疗行业和现代生物医药最新技术和产品。

本届医博会国际团组及国内外知名医药企业展区面积约4000平方米,重点介绍部分国家、地区生物医药及健康产业发展情况,展示国内外知名医药企业新技术、新产品,推进我省与参展国家、地区及国内外知名医药企业的交流合作。高端医疗器械展区面积约1500平方米,展示国内外高端医疗器械、体外诊断技术及试剂、实验室装备、制药设备、包装材料等产品和创新成果。医药创新成果和专利产权展示、对接、交易区面积约500平方米,展示最新医药创新成果和专利产权,加强交流对接,推动集中交易。医疗服务展区面积约200平方米,展示体检机构、医院及医疗咨询服务机构、医疗保险机构等特色服务。大健康产业展区面积约1300平方米,展示中医药及健康产品、中医技术及服务、养老地产等,同时展示泰州及周边地区丰富的旅游资源、优美的生态环境。

除展览展示活动外,本届医博会的14项专题活动也精彩纷呈,包括“才富泰州”暨第三届中国医药城高层次人才创新创业大赛落户项目签约仪式、中国医药城高层次人才智力项目交流大会、省部共建中国医药城联席会议第五次会议、中国医药产业投资发展论坛、医药及健康产业国际交流合作会、华为医药新品上市推介会、第七届省际药品集中采购政策解读、中国—东盟医药行业合作高峰论坛暨中国—东盟医药行业合作委员会成立大会、中国(泰州)医药峰会、兽用生物制品高峰论坛、第二届国际康复医学与康复工程前沿技术临床转化会议、中国抗体药物高峰论坛暨投融资项目路演、中国体外诊断试剂创新论坛、泰州市大健康产业项目集中签约仪式暨中国医药城政策发布会等。

为促进中国与东盟国家在生物医药领域的合作,中国—东盟医药行业合作委员会在本届医博会开幕式上揭牌成立,其秘书处永久落户中国医药城,形成策应国家“一带一路”走出去战略的重要桥梁和纽带。

同时,中国医药城将组建并运营总规模达100亿元(人民币,下同)的国家一类新药研发投资基金,以推进技术成果“离岸孵化、泰州转化”,产业化“江苏造、泰州造”等。

泰州是国家确立的长江经济带大健康产业集聚发展试点城市,去年全市生物医药及高性能医疗器械产业规模达948亿元,在全国地级市中位列第一。其中,总体规划面积30平方公里的中国医药城是中国首家国家级医药高新区,由科技部、国家卫生计生委、国家食品药品监督管理总局、国家中医药管理局与江苏省人民政府共同建设。目前中国医药城已集聚680多家国内外知名医药企业,其中包括5家全球前20强的医药企业;国家“千人计划”专家达41人,其中自主申报17人,成为我国生物医药领域“千人计划”人才集聚度最高的地区之一;生物制品申报数量占江苏的60%、全国的近10%。


上一篇:蓝绍敏会见中国—东盟商务理事会一行
下一篇:中国—东盟大学智库联盟成立 为区域合作提供智力支持

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计