欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 置顶新闻 > 正文

东南亚疫情及入境规定(截至6月22日20时)

发布时间:2020-06-23 11:43:42

截至6月22日20时,东盟十国新冠肺炎确诊病例数占海外(即中国以外国家)确诊病例总数的比重仅是1.45%,死亡率低于海外平均死亡率。

就统计中国以外国家(即海外)各国疫情来看,

各国近七日确诊病例增长幅度:在前十位国家中没有东盟国家。
各国的治愈率,在前十位国家中有三个东盟国家:泰国,居第五位;马来西亚居第六位;越南,居第八位。
各国的死亡率:在前十位国家中没有东盟国家。
各国的确诊病例数占国家面积,在前十位国家中有一个东盟国家:新加坡,每平方公里确诊147人,居第二位。
各国的确诊病例数占人口比例在前十位国家中有一个东盟国家:新加坡,每百万人口确诊7466人,居第六位。
各国疫情严重指数在前十位国家中没有东盟国家。
截止6月2220时,当日东盟十国中四个国家0新增确诊病例数

东盟国家最新疫情

截至6月22日20时,

东盟国家新冠疫情的死亡率为2.94%,治愈率为55.7%;

海外新冠疫情的死亡率为5.2%,治愈率为53%;

中国新冠疫情的死亡率为5.5%,治愈率为94%。


印尼

6月22日,印尼新冠肺炎累计确诊病例已升至46845例,新增954例。目前,有18735名患者被治愈,另有2500例死亡病例。

过去24小时,新增治愈患者331人,死亡病例增加35例。至今死亡率:2500/46845=5.3%。

首都雅加达迄今为止累计确诊10098例为全国之最,紧随其后的分别是东爪哇省的9857例和南苏拉威西省的3908例。

 

入境印尼需知: 

1、入境印尼的外国籍人士应携带载明新冠肺炎核酸检测结果呈阴性的健康证明,并允许在各自居所进行自我隔离。

2、未携带载明核酸检测结果呈阴性的健康证明的外国籍人士,须在入境口岸接受核酸采样检测,并在指定酒店等待检测结果。

3、上述第二条所述外国籍人士,应在印尼政府人员陪同下,乘坐印尼政府有关工作组提供的交通工具前往检疫场所。有领队的入境团体(如游轮船员)不受此限。

4、目前,印尼政府工作组负责为入境的外国籍人士出具旅行许可和健康许可证,不久后将授权在苏加诺-哈达机场签发有关证件。入境者应通过本国驻当地代表机构向居住地卫生机关提交相关健康许可证。

5、在印尼短期访问的外国籍人士,包括但不限于持有印尼有限居留许可(KITAS)或长期居留许可(KITAP)的商贸人员,如果未持有载明核酸检测结果呈阴性的健康证明,可以选择自费在雅加达西罗亚(Siloam)医院接受核酸检测,并在12小时内获得检测结果,以便随后进行自我隔离。如选择这种安排,有关外国籍人士应在接受入境健康检查时直接与机场检疫人员沟通确认。

KITAS是印尼政府给持有印尼工作签、投资签、家属签证的外国人颁发的暂居证。

6、凡不配合防疫检查的外国籍人士,将被视为违反印尼关于卫生检疫的2018年第6号法令。持外国普通护照的入境者将被遣送出境。


新加坡
6月22日,新加坡新增218例新冠肺炎确诊病例,累计达42313例。新增的确诊病例中仍以住在宿舍区的外籍工人为主,1例为社区病例。累计26例死亡病例。

截至目前,有179名患者正在住院接受治疗,其中重症患者1名。另有6948名轻症患者或者治愈后检测结果仍呈阳性的患者住在隔离设施或方舱医院里。

自6月19日进入放松疫情管控措施第二阶段后,大部分商业活动恢复正常,各大商场出现了排队进入的人流,餐馆生意兴隆。

新加坡政府再三提醒民众,注意保持安全距离,防止疫情反弹。总理李显龙也在第一时间呼吁民众要保持警惕。

 

入境新加坡需知: 

中国和新加坡于6月初启动了便利两国必要商务和公务人员往来的“快捷通道”。自6月8日起为有需要的商务和公务人员,开通往返新加坡以及上海、天津、重庆、江苏、浙江和广东六省市之间的“快捷通道”。

除事先获得特别批准或通过“快速通道”入境,新加坡仍拒绝短期旅客入境。

通过新加坡企业或政府机关申请“安心出行证”(Safe Travel Pass),合格者凭批文申请签证,抵境前在线申报健康状况和旅行史。

从中国离境前48小时内自费接受拭子检测,入境新加坡前,需在实施“快捷通道”的6个试验地待满至少7天。

有关人员入境新加坡后,必须再次自费接受新冠病毒检测,检测结果出来前必须自行隔离一至两天。

过去14天在中国等10个国家和地区停留后赴新加坡的旅客无须在指定地点履行“居家通知”,可以在其居住地履行14天的“居家通知”,长期通行证持有人可以在家庭住所或酒店履行14天的“居家通知”。该措施从6月17日晚11时59分起生效。

考虑到无症状感染者的风险,新加坡要求对所有入境旅客进行新冠病毒检测,费用由被检测者承担。

履行“居家通知”的所有人员14天内必须始终留在其居住地,他们将被电子监控和现场抽查严密监视。对于违反要求的人员,将采取严格的执法措施。


菲律宾

菲律宾众议院近日通过总额1.3万亿比索(1美元约合50比索)的刺激经济复苏法案,为行业复苏和工人再就业提供支持。预计法案将创造300万个短期工作岗位,在未来3年内提供150万个基础设施建设工作岗位,为557万家中小微企业提供支持。


入境菲律宾需知: 

除了菲律宾公民及配偶和子女、外国政府和国际组织的人员外,停止其他所有外国人入境菲律宾,直到另行通知。以上人员入境后需要隔离14天。

禁止所有和菲律宾互免签证国家免签待遇。

允许外国人离境,出境手续不变。


马来西亚

政府6月10日起推行复苏式行动管制令将持续至8月31日。在此期间禁

6月22日,马来西亚新增15例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例为8587例。

另有21名病患治愈康复出院,累计康复人数8177人,治愈康复率为95.23%。

新增死亡0例,累计死亡121人,死亡率为1.41%。

从7月1日起,马来西亚电影院、剧场和所有公寓、酒店及公共游泳池恢复营业,但要求依据场地限制人数。

 

入境马来西亚需知: 

政府6月10日起推行复苏式行动管制令将持续至8月31日。在此期间禁止所有境外外籍人员入境马来西亚,任何签证种类包括电子登记 eNTRI,电子签证 eVISA,落地签 VOA,贴签 Visa,Malaysia和批文签证都不允许入境和暂停签发。

近日,部分放宽对外籍公民入境的限制,包括允许部分持工作、专业访问等签证的人士和专业技术人员入境。


泰国

6月22日,泰国新增3例境外输入无症状新冠肺炎感染病例,无本土新增病例,累计确诊病例3151例。至此,泰国已连续28天没有发现本土新增确诊病例。


越南

越南国家新冠肺炎疫情防控指导委员会发布,截至6月21日18时至6月22日6时,越南无新增本地新冠肺炎确诊病例。

截至目前,越南新冠肺炎确诊病例为349例,其中输入性确诊病例209例,入境后立即接受隔离,无社区感染风险。这样,越南连续67天无新增本地确诊病例。

目前正在接受隔离医学观察的从疫区入境或有与患者接触史人员共6519人。其中,74人在医院接受集中隔离;5653人在其他隔离区接受集中隔离;792人居家隔离和在居住地接受隔离。

349例新冠肺炎确诊病例中,327例已治愈出院,治愈率达93.7%,无死亡病例。

 

入境越南需知: 

越南已经开通商务特批入境,主要是针对“投资者、技术专家、高级技术人员、企业管理者”。

入境后需要在政府指定酒店隔离14天。

对入境人员实施新冠肺炎病毒强制检测。第一次检测在入境后立即进行(在住所或隔离地点),第二次检测在隔离1至2天后进行。如发现检测结果呈阳性,应立即将有关人员送往最近的定点医院治疗,并按规定对疫情点进行封锁。


缅甸


文莱


柬埔寨

入境柬埔寨需知: 

入境柬埔寨的外国人必须在柬埔寨国内银行开设存款户口,存款金额最低3000美元。

外国人在入境柬埔寨后,必须展示柬埔寨银行存款户口,如果余额不足3000美元,他们必须在机场办理增加存款。存款将充作检测费和隔离费等费用“抵押金”,在审核银行手续过关后,外国人将被送往等待中心,接受新冠病毒检测,结果将在24小时内出炉。如果没有任何同机乘客被确诊,所有人员可以居家隔离。但是如果有乘客的检测结果呈阳性反应,所有人员必须在酒店或隔离点隔离医学观察。

持有外国护照(除外交签证“A型”或公务签证“B型”)的外国人,必须出示在出发前72小时内开具未感染新冠肺炎的健康证明,还须持有保额不少于5万美元的医疗保单。没有健康证明和医疗保单,一律禁止入境柬埔寨。如已抵达柬埔寨,他们必须返回自己的国家。仍然停办全部落地签和电子签业务。

中柬政府6月16日宣布,将建立两国人员往来“快捷通道”和货物“绿色通道”。


老挝

至6月30日期间,确有紧急事务需出入境且经疫情防控特委会批准的人员允许入境。

中国政府援助老挝第四批新冠疫情抗疫物资交接仪式近日在老挝首都万象举行。老挝卫生部副部长在交接仪式上表示,老挝党、政府和人民将永远铭记中方的深厚情谊。

 

入境老挝需知:

至6月30日期间,确有紧急事务需出入境且经疫情防控特委会批准的人员允许入境。

所有外国人入境老挝无论以何种方法何种通道入境老挝,都需要接受为期14天的隔离,如在老期间未遵守各项防疫措施将面临老挝相关法律法规予以处罚。



        摘自中国—东盟商务理事会编发的东盟防控疫情简报》

    

中国—东盟商务理事会是中国与东盟国家对话合作机制之一,当前正在助力双方工商界抗疫合作。



上一篇:东南亚疫情及入境规定(截至6月21日20时)
下一篇:东南亚疫情及入境规定(截至6月23日20时)

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计