欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 有关会议 > 正文

马来西亚杰出华商青年汇聚清华 许宁宁授课

发布时间:2023-10-18 11:15:55

10月16日,中国侨联马来西亚杰出华商青年研修班在清华大学开课,RCEP产业合作委员会主席、中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁应邀授课2个小时。研修班由中华全国归国华侨联合会和清华大学共同主办。


20231018112509434.jpg
许宁宁解读了RCEP与区域经济发展,分析了地区形势中国-东盟关系和合作形势,马来西亚企业发展与中国经贸合作提出有关建议,并回答马来西亚华商提问。
许宁宁谈到,中国—东盟自贸区是中国也是东盟与外部建立的第一个自贸区,旨在以开放促合作,以合作获发展。20多年来,中国—东盟自贸区建设成果显著,是双方互为成就、命运与共的结晶。
许宁宁表示,RCEP是拓宽和深化区域合作的重要抓手,反映了全球经济中多边合作、自由贸易的发展需求和趋势。当前RCEP实施面临不容乐观的全球经济。提升区域合作水平,开发区域合作潜力,是重要的当前解困之道和长远发展之计,更是应对复杂多变国际形势带来严峻挑战的共同需要。
许宁宁为华商发展经贸合作建议道,一是把区域经济合作开发作为主要方向;二是叠加用好自贸区协定,实施FTA经营战略;三是把握形势、趋势;四是积极参与中国—东盟产业合作之中。
20231018112546539.png


上一篇:RCEP·中国(海南)国际食材供应链发展大会召开
下一篇:“一带一路”暨RCEP餐厨用品行业国际合作交流会召开

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2