欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 有关会议 > 正文

云浮国际石材科技展览会暨云浮石文化节活动举办

发布时间:2022-12-29 17:22:01

  12月21日,第十九届云浮国际石材科技展览会暨第十三届云浮石文化节在云浮国际石材产业城开幕。这是继连续两年线上办展后,该盛会首次回归线下,并在线上线下同步展览。
  广东省政府副省长张新视频致辞,云浮市委书记卢荣春、云浮市政协党组书记梁丽娴、云浮市副市长徐贤荣、中国石材协会副会长邱建平等相关领导嘉宾出席开幕式。中国—东盟商务理事会执行理事长、RCEP产业合作委员会主席许宁宁应邀向会节致贺信。
  许宁宁在贺信中提到,2022年8月31日,云浮市人民政府和RCEP产业合作委员会共同主办了中国(云浮)-RCEP经贸合作活动。会上聚焦石材和不锈钢两大云浮的优势产业,成立了RCEP石材行业合作委员会和RCEP不锈钢(铝制)餐厨具行业合作委员会,进一步深化拓展了与RCEP国家(地区)的经贸合作,也展现了云浮在构建双循环新发展格局中勇于守正创新的决心与担当。
  石材产业是云浮特色支柱产业,发展历史悠久,而RCEP区域国家石材行业的产业互补性强,合作潜力大。许宁宁对此表示,在RCEP助力下描绘云浮石材发展新蓝图,有益于企业开发市场,加快石材产业转型升级,激发云浮石材产业发展活力,助力建设千亿级绿色建材产业集群,持续擦亮云浮“中国石都”品牌。
  许宁宁表示,相信会节的顺利举办,能给石材企业带来新契机、新思路,为云浮发展注入新活力。RCEP产业委员会将助力云浮与RCEP成员国更高层次、更宽领域的交流合作。
  此次石展会暨石文化节由云浮市人民政府主办,以“展云浮石力 聚千亿产业”为主题,会期12月21-24日,吸引了超250家参展企业、超400个参展品牌。

 



上一篇:​RCEP背景下泛亚铁路冷链运营合作论坛召开
下一篇:最后一页

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2