欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 有关会议 > 正文

开发中国—东盟建筑产业互联网发展新机遇

发布时间:2022-11-28 17:32:27


11月25日,以“数字赋能建筑,价值创造未来”为主题的中国—东盟建筑产业互联网发展高峰论坛在南宁市举办。中国—东盟商务理事会执行理事长、RCEP产业合作委员会主席许宁宁应邀线上做主旨发言“RCEP背景下的中国—东盟建筑产业互联网发展机遇”。

会议由住房和城乡建设部信息中心、广西壮族自治区住房和城乡建设厅共同承办。近300名建筑和互联网领域的官员、专家、企业家等齐聚一堂,共同交流探索数字化赋能建筑产业转型、形成产业互联网与建筑业融合发展新生态。

许宁宁表示,此次会议有利于推动中国和东盟在数字经济+建筑行业领域合作发展。一方面,东盟在积极推动数字技术和数字经济的发展,东盟各国都制定了相应的发展规划,实施了鼓励政策,以此作为经济复苏的重要引擎。另一方面,东盟经济复苏总体上态势良好,呈现出高于世界经济平均增速的发展水平,给建筑行业带来了许多新商机。中国企业近些年来纷纷走进东盟,开展数字经济合作和建筑产业合作。当前,双方合作建筑产业互联网发展具有有利形势和良好基础。

许宁宁谈到,在近日召开的中国-东盟领导人会议上,中国和东盟各国领导人达成了包括积极推动行业对接、数字经济合作、互联互通等一系列共识,发发布了《关于加强中国-东盟共同的可持续发展联合声明》。


上一篇:2022 RCEP国际产业合作交流会召开
下一篇:中国-印尼科技创新合作与发展论坛召开

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2