欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 工作动态 > 正文

许宁宁在广东云浮市调研抓住RCEP机遇

发布时间:2022-04-26 16:02:38

 

RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)生效实施对于区域贸易的拉动作用正在逐步显现。海关数据显示:一季度我国企业利用RCEP享惠进口67亿元,享受进口关税优惠1.3亿元;享惠出口371亿元,预计享受成员国关税优惠2.5亿元。

4月10—12日,RCEP产业合作委员会主席、中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁应邀在广东省云浮市考察调研。

考察调研期间,许宁宁与云浮市委书记会见,围绕云浮市抢抓对接RCEP新机遇,助推外向型经济高质量发展进行了交谈。卢荣春书记提到云浮市有六张名片可开展与RCEP国家对接,分别是:禅文化、石材、硫化工、农业、南药和文旅。许宁宁表示,可在农业产业园、南药康养、不锈钢、石材等云浮优势产业中率先与RCEP国家对接合作,RCEP产业合作委员会主席将予以协助。


1.png

许宁宁与云浮市委书记


在云浮市商务局举行的座谈交流会上,许宁宁就云浮市通过发挥自身优势,增进与RCEP国家经贸合作创新务实发展提出了有关具体建议。市商务局、海关、贸促会等有关领导人和知名企业代表出席了座谈。


与云浮市商务局2022.4.jpg

许宁宁与云浮市副市长、商务局局长和副局长


许宁宁一行考察调研了云浮市温氏食品集团股份有限公司、广东万事泰集团有限公司、金晟兰公司等支柱企业,与云浮市主管副市长、商务局局长等进行了友好深入交谈。


上一篇:许宁宁与张九桓大使会见
下一篇:许宁宁在广东韶关市调研抓住RCEP机遇

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2