欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 工作动态 > 正文

多方助力中国—东盟经贸合作

发布时间:2019-01-21 16:48:49

2019年1月17日,“2019中国—东盟迎新春话合作系列活动”在京举行。中国和东盟国家代表欢聚一堂,喜迎新春,共话合作。系列活动中,中国—东盟商务理事会和东盟北京委员会联合颁发了“2018助力中国—东盟企业合作奖”、“2018中国—东盟经贸合作研究成果奖”、“2018中国—东盟经贸合作媒体贡献奖”

中国—东盟商务理事会和东盟北京委员会连续20年每年在春节前举办新春联谊活动,以促进中国—东盟睦邻友好和经贸合作。中国—东盟商务理事会是中国与东盟合作机制之一,东盟北京委员会由东盟十个成员国驻华大使组成。

在系列活动开幕式上,缅甸驻华大使、东盟北京委员会轮值主席帝林翁和中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁先后致辞。当天举办的此次系列活动包括:东盟商机对话会、有关合作对接会、颁奖仪式、迎新春联谊会。

老挝驻华大使万迪·布达萨冯宣读了“2018助力中国—东盟企业合作奖”获奖名单,并颁奖。获奖者是:柬埔寨驻华大使馆公使衔参赞铁弓、缅甸驻华大使馆商务参赞杜丹达凯、越南驻华大使馆商务参赞陶越英、中国皮革协会荣誉理事长苏超英(中国—东盟鞋业行业合作委员会中方主席)、中国砂石协会会长胡幼奕、中国电力企业联合会常务副理事长杨昆、深圳广田集团股份有限公司董事长范志全(中国—东盟装饰装潢行业合作委员会中方执行主席)、广西启迪科技城集团董事长李东明(中国—东盟科技产业合作委员会中方执行主席)、江苏南通三建控股集团董事长黄裕辉(中国—东盟建筑行业合作委员会中方执行主席)、湖南果秀食品有限公司董事长阳国秀(中国—东盟食品行业合作委员会中方执行主席)。

万迪·布达萨冯大使表示,在助力中国与东盟企业合作中有大量优秀人物,2018年度十位获奖者均在推动中国—东盟经贸合作中发挥了积极作用,他们有的是政府官员,有的是商会领导人,有的是企业家,他们的共性在于都是海上丝绸之路建设的积极践行者。他们不仅自己身体力行,积极实施务实合作,而且通过或发动本商会会员、或召开合作会议、或搭建合作平台、或通过媒体宣传等多种形式来影响更多企业参与合作。中国与东盟企业合作正是需要这种广泛的参与。

中国贸促会前副会长于平宣读了“2018中国—东盟经贸合作研究成果奖”、“2018中国—东盟经贸合作媒体贡献奖” 获奖名单,并颁奖。广西大学中国—东盟研究院获“2018中国—东盟经贸合作研究成果奖”,英文版《中国东盟报道》杂志获“2018中国—东盟经贸合作媒体贡献奖”。

于平表示,在促进中国—东盟经贸合作中相关的研究工作不可或缺。近些年来,在该领域研究机构中,广西大学中国—东盟研究院异军突起,研究成果丰硕,尤其是该研究院日常编发的信息《周报》是增进合作的有益参考。2018年该研究院成功举办了中国—东盟建立战略伙伴关系15周年国际研讨会、“中国—东盟大学(国别与区域研究)智库联盟论坛”等活动。近些年来,在中国—东盟合作宣传报道方面,《中国东盟报道》及时、准确的报道新变化、新情况,通过对东盟国家政要的重点采访,通过对权威声音及时有效的报道,分析中国与东盟国家的合作发展,推动双方友好合作。2018年,《中国东盟报道》成功举办了首届中国东盟媒体合作论坛。2019年是中国—东盟媒体交流年,相信《中国东盟报道》将继续发挥积极的促进作用。


老挝驻华大使万迪·布达萨冯为“2018助力中国—东盟企业合作奖”颁奖。


中国贸促会前副会长于平颁发“2018年度中国—东盟经贸合作研究成果奖”和“2018年度中国—东盟经贸合作媒体贡献奖”。


活动现场


上一篇:我处负责人与重庆市政府参事交谈
下一篇:新年伊始 对接东盟 开展合作

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计