欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 商务书刊 > 看好东盟新商机——行动 > 正文

2014年第二季度《中国-东盟自由贸易区季度报告》在京发布

发布时间:2014-12-12 13:53:00

  7月31日,中国-东盟商务理事会在京发布了2014年第二季度《中国-东盟自由贸易区季度报告》。国内专家学者以及来自老挝、马来西亚、缅甸的外交官等近20人与会。
  该报告旨在促进中国与东盟打造自贸区升级版以及区域经济一体化的新发展,促进双方实现共同制定的贸易和投资合作的目标,促进自贸区各国共同发展和地区繁荣。
  《报告》指出,第二季度柬埔寨、缅甸、老挝、马来西亚等国经济增长较好,越南、泰国经济第二季度优于第一季度表现,印尼经济一、二季度基本持平,新加坡经济第二季度走势放缓。
  《报告》还对中国??东盟经贸合作发展提出以下建议:一,着力建好中国-东盟自贸区;二,务实推动双方经贸合作;三,充分调动社会力量促进双方经贸合作;四,双方经贸合作应惠及于民。
  中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁在会上强调,中国?东盟自由贸易区建设是中国与东盟实施的重大开放和合作举措。打造好升级版自贸区,将为双方带来更多新的商机,创造更大的市场,提供更为优化的资源配置条件,是互利共赢,建议双方下半年在升级版自贸区建设方面能有大的突破性发展。
  《报告》主要内容包括:东盟各国2014年上半年经济简要分析、中国与东盟第二季度经贸分析、中国-东盟经贸合作发展的有关建议等。《中国-东盟自由贸易区季度报告》(第一季度)已于今年4月发布。
  2014年第二季度《中国-东盟自由贸易区季度报告》现已发行,定价:200元。如需购买,可与中国—东盟商务理事会联系。电话:010-64632564,传真:010-64655230,电邮:chinaafta@gmail.com。


上一篇:《中国-东盟自由贸易区季度报告》在京发布
下一篇:2014年第三季度《中国—东盟自贸区季度报告》在京发布

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2