欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

中老铁路“澜湄快线”国际货物列车出境突破百列

来源:央视新闻发布时间:2022-09-23 16:58:02

    “澜湄快线”国际货物列车是中老铁路固定循环的“客车化”货运产品,具有通关速度快、运行速度高、到货时间可控等特点,自开行以来,受到许多跨境企业的青睐和选择,目前中国昆明至老挝万象“澜湄快线”出境已突破100列,累计发运出境货物4.8万吨,货值突破25亿元。

  9月22日,伴随着机车轰鸣声,满载着蔬菜、布料、机车零配件等货物的“澜湄快线”国际货物列车从云南省昆明市王家营西集装箱中心站驶出,将在26小时后抵达老挝万象。

  “澜湄快线”国际货物列车开行次数由初期按需开行扩展为每周至少三次固定开行,货物运输已覆盖老挝、泰国、缅甸、马来西亚、柬埔寨、新加坡等国家和地区,运输货物从开通初期100余种,提升到1200余种。

  记者了解到,铁路部门联合各方,依托“公转铁”多式联运,利用新建成的王家营西海关监管场站、集装箱场站、保税仓库等设施,创新多式联运“铁路快通”模式,企业无需另行办理转关手续,在昆明办理通关,直达出境,享受“一次委托、一箱到底”的便利,最大限度提高了跨境货物的通关效率。


上一篇:越南为迎来正转向流入的外资做准备
下一篇:老挝总理潘坎高度赞扬南欧江梯级电站项目

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2