欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

越南总理范明政对印太经济框架明确表态

来源:中国驻越南大使馆发布时间:2022-05-13 11:27:28

路透社5月12日报道,越南总理范明政近日表示,越南有兴趣帮助美国实现印太经济框架目标,但仍需时间进一步研究框架细节。

报道称,范明政是在赴美出席东盟—美国领导人峰会期间在战略与国际研究中心发表演讲后做出上述表态的。他表示,此前已与美方官员就框架进行了讨论,强调越南愿意与美国合作,实现框架的四大支柱,即供应链稳定,数字经济,应对气候变化,以及劳工、税收和反腐败。

不过,范明政也指出,印太经济框架的具体内容还有待澄清。“我们愿与美国进行讨论,澄清四大支柱具体包括哪些内容。我们需要更多时间来研究框架,了解其涉及哪些方面。”

报道称,2021年10月,拜登在东盟—美国领导人视频峰会上提出将重新为与地区合作制定标准,并于2022年提出印太经济框架。日本驻美大使近日表示,拜登或将于本月晚些时候访问日本时正式启动印太经济框架,但具体细节仍在讨论中。



上一篇:RCEP产业合作委员会助力湖南省招商引资
下一篇:越南经济出现新挑战

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2