欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

全球旅游业最快后年回到疫前水平

来源:中国驻新加坡大使馆经商处发布时间:2022-01-27 07:45:32


《联合早报》中文版报道:隶属联合国的世界旅游组织指出,全球旅游业最快要到2024年才会重回新冠肺炎疫情前的水平。

世界旅游组织(UNWTO)前天发布的报告指出,去年全球旅游业取得4%增长,但预计今年初传播力强的新冠肺炎变种病毒奥密克戎会干扰旅游业的复苏。

抵境旅客今年预计增30%至78%

该组织预估,今年抵境旅客数量会比去年增加30%至78%,但总数量还是远低于2019年水平。多数专家认为,至少在2024年之前不能预期旅游业会重回疫情前水平。

该组织表示,由于不同程度的行动限制、疫苗接种率和旅客信心等因素,全球各地旅游业复苏步伐仍缓慢且不均衡。以欧美地区为例,与前年相比,去年抵境旅客分别增长了19%和17%。不过,中东地区去年抵境旅客减少了24%;至于亚太地区,去年旅客人次比前年少65%,比新冠肺炎疫情前的水平更是低了94%。

全球许多国家高度依赖旅游业来推动经济增长,但受新冠肺炎疫情影响,全球旅游业在2020年受到重创,该年的旅游业营收较前一年大减72%。

根据世界旅游组织数据,去年全球旅游业的经济贡献(旅游直接产生的国内生产总值)约为1.9万亿美元,高于2020年的1.6万亿美元,但仍远低于疫情前的3.5万亿美元。

 

 

 



上一篇:洪森:邀敏昂莱参加东盟峰会 条件是五点共识取得进展
下一篇:中医药助力柬埔寨抗疫迈出“关键一步”

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2