欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

印尼将通过G20平台加强与中国合作

发布时间:2022-01-24 06:56:45


中新网印尼登巴萨1月23日电 (记者 林永传)印尼执政党斗争民主党秘书长哈斯托(Hasto)23日在巴厘岛表示,作为轮值主席国,印尼将通过二十国集团(G20)平台加强与中国的合作。

当天是印尼斗争民主党总主席梅加瓦蒂生日,该党以种植红树林的方式庆祝并纪念斗争民主党成立49周年。

印尼总统佐科和梅加瓦蒂本人参加了在巴厘岛进行的红树林种植活动。

哈斯托称,当天的红树林种植活动在印尼全国5个地方同时进行,展现了斗争民主党对环境保护和应对气候变化议题的重视,并将借由该议题加强印尼在G20中的领导地位。

印尼今年是G20轮值主席国,G20峰会将于11月在巴厘岛举行。此前佐科视察峰会准备情况时,专门视察了巴厘岛美丽的红树林,表示将向G20各国领导人展示该红树林及印尼在环境保护和应对气候变化的努力和成就。

哈斯托向媒体表示,作为轮值主席国,印尼将通过G20平台加强与中国的合作。(完)

 



上一篇:洪森会见越南外长 越方表态将支持COC谈判
下一篇:印尼雅万高铁将于2023年6月实现运营

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2