欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

新加坡半导体业未来三至五年内有望进一步增长

来源:《联合早报 》2022-01-21发布时间:2022-01-21 07:34:27


半导体业作为新加坡本地电子业增长最快的部分,去年产值预计同比增长30%。该行业有望进一步增长,未来三年到五年可为新加坡创造约2000个就业机会。

新加坡贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉指出,未来几年对半导体的强劲需求将持续下去,整个价值链的半导体公司正在加速扩张。

1月20日“电子业日”线上开幕仪式讲话时说:“新加坡制造业2030愿景之一是要成为先进制造业的全球商业、创新和人才枢纽,我们立志锁定更多前沿投资,以支持本地制造环境。”

例如,新加坡去年吸引美国晶圆制造商格芯(GlobalFoundries)和德国晶圆制造商世创电子(Siltronic)等全球领先半导体公司的投资,这些公司积极促进本地半导体生态系统,并为国人创造良好就业机会。

随着5G网络、人工智能、云计算和其他物联网解决方案的兴起,推动半导体业持续强劲增长,全球半导体市场到了2030年初料达1万亿美元(1.35万亿新元),与去年相比翻倍增长。

陈圣辉指出,新加坡多年来一直在建立电子和半导体行业能力,以强化在全球供应链扮演的角色。

例如,裕廊集团(JTC)已发展四个晶圆制造园以满足行业特定需求,位于淡滨尼晶圆制造园(Tampines Wafer Fab Park)的新专门设施semiconSpace今年有望竣工,它主要迎合较小规模的企业需求,其空间设计能控制震动且符合半导体操作严格要求。

尽管新加坡半导体业在发展之际面对人才不足的挑战,但新加坡半导体工业协会(SSIA)致力栽培人才以满足行业不断增长的需求。

今年迈入第三届的“电子业日”由新加坡半导体工业协会举办及裕廊集团联办,并获得就业与职能培训中心、经济发展局、劳动力发展局和国防部的支持。该活动将举办至3月,包括一系列招聘会、讲座和参访,协助本地人才和中途转业人士找寻实习和就业机会。

 

 



上一篇:东盟国家努力为10国间内部旅行创造条件
下一篇:洪森会见越南外长 越方表态将支持COC谈判

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2