欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

中泰两国拥有巨大的合作空间和潜力

发布时间:2022-01-14 07:52:00


国际在线福建频道消息(陈洪亮 通讯员 邢晓婧 徐刘刘):“我在中国看到很多机会,未来在电子商务、网红经济等领域,中泰两国拥有巨大的合作空间和潜力。 ”1月11日,泰国驻华使馆副馆长、公使本杰明(Benjamin Sukanjanajtee)在首届中国—东盟网红大会暨“福建品牌海丝行”活动中如是说。

首届中国—东盟网红大会暨“福建品牌海丝行”活动于1月11日至13日在福州举行,以“山海和福风好正扬帆”为主题,由中国—东盟中心、环球网、福建省商务厅、福建省委网信办、福建省外办、福州市人民政府联合主办,中国公共外交协会、中国驻东盟使团为支持单位,福建省亚太经济贸易合作促进会协助举办。

本杰明回忆起一年前刚来中国时的场景,发现就连街边小店,都在用移动支付。他表示,泰国虽然也有电商平台,但没有像在中国一样被如此广泛地应用。

然而,在中国生活一年多以后,本杰明的太太已经变成了“重度网购爱好者”。他说:“我太太几乎每天都在网上买很多东西。有时就买几节小小的电池。”“你可以想象,在中国的生活已经便捷到了什么程度。我们已经不能单纯地讨论电子商务了,这就是一个数字时代。”

11日,在位于福州市高新区的海狮数智中心,来自印尼、越南等多国主播同时现场直播带货的场景给本杰明留下深刻印象。他说,这种潮流是现在年轻人生活中的“新常态”,传统买卖方式已经被颠覆。

本杰明表示,同样的变化也在泰国上演。“在电子商务、网红经济等领域,中泰两国拥有巨大的合作空间和潜力。未来可逐步建立更加规范的法律法规,完善税收等相关制度。”

 



上一篇:新加坡应打造成环保相关新兴领域枢纽
下一篇:越南将配合中方化解边境口岸货物拥堵现象

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2