欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

新加坡应打造成环保相关新兴领域枢纽

发布时间:2022-01-14 07:51:38


《联合早报》中文版1月12日报道:普华永道建议,新加坡政府可以提供津贴或双重扣税,鼓励公司聘用合格的碳服务顾问,更好理解公司的碳排放情况,采取行动来减排。这类服务可包括碳会计、可持续咨询和保证,以及温室气体核查。

全球将推出最低公司税率,预计降低税收优惠对跨国企业的吸引力,新加坡必须加强非税收方面的竞争力,尤其是降低经营成本方面,保持对外国直接投资的吸引力。其中关键是把新加坡打造成可持续发展和碳减排服务,以及新健康经济等新兴领域的枢纽。

普华永道1月11日发布对预算案的愿望清单时指出这点。

普华永道新加坡税务主管合伙人胡和坤说:“从长远来看,如果政府开支的预期增长所需资金来自经济增长,对新加坡最为有利。”

普华永道指出,更多的全球公司作出净零排放的承诺,现在公司需要把承诺兑现。对可持续发展采取全面的做法,不仅限于考虑温室气体排放,也要考虑其他污染来源如塑料废物。应对这些挑战需要创新和政府的支持。

因此普华永道建议,政府可以提供津贴或双重扣税,鼓励公司聘用合格的碳服务顾问,更好理解公司的碳排放情况,采取行动来减排。这类服务可包括碳会计、可持续咨询和保证,以及温室气体核查。

此外,新加坡可努力成为领先和值得信赖的“净零”倡议专业服务枢纽。普华永道建议,政府可考虑与专业服务行业和高等教育机构合作,设立培训计划、奖学金和助学金,在这个新的服务行业培养本地人才,并在可持续发展和环境部门创造就业机会。

政府也可让碳信用、塑料信用和可再生能源证书的购买变得可行,例如提供双重扣税,帮助企业走上环境、社会和治理(ESG)的转型道路。随着这些企业去碳化,他们可选择购买碳信用、塑料信用或可再生能源证书。

普华永道也建议政府为个人购买碳或塑料信用或为ESG基金或项目做贡献时,提供双重扣税。

 



上一篇:柬埔寨决定推迟举行东盟各国外交部长闭门会议
下一篇:中泰两国拥有巨大的合作空间和潜力

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2