欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

柬埔寨决定推迟举行东盟各国外交部长闭门会议

发布时间:2022-01-14 07:51:16


越南人民报)柬埔寨于1月12日正式声明推迟之前预期从1月18日至19日举行的东盟各国外交部长闭门会议(AMM Retreat)。

柬埔寨外交部发言人坤恩(Koy Kuong)表示,会议推迟的原因是由于东盟成员国外交部部长们交通受阻,柬埔寨担忧一些东盟成员国外交部长未能前来柬埔寨直接参与会议。

东盟原定于本月18至19日在柬埔寨北部的暹粒市举行外交部长闭门会议。其是今年东盟轮值主席国柬埔寨举办的首场重要会议。

此前,出席尤素夫伊萨东南亚研究院(ISEAS-Yusof Ishak Institute)主办关于2022年柬埔寨东盟轮值主席国任期的一场座谈会,柬埔寨外交与国际合作大臣布拉索昆(Prak Sokhonn)认为,东盟各国外交部长闭门会议是2022年的首场部长级重要会议。出席会议代表将就2021年东盟各国所达成一致的各项决定与计划进行讨论。其也是各国代表探讨关于推动建设东盟共同体各项倡议的机会。(完)

 

 



上一篇:柬副总理兼外长与多国外长就国际问题交换意见
下一篇:新加坡应打造成环保相关新兴领域枢纽

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2