欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

首条马来西亚—中国跨境生鲜专线开通

发布时间:2021-12-03 06:56:49


深圳晚报12 月 1 日,记者从菜鸟方面获悉,首条马来西亚中国(吉隆坡深圳)的跨境生鲜包机航线正式开通。该航线开通后,榴莲、石斑鱼、活蟹和鲜虾等马来西亚特产将在 4 小时内,从吉隆坡送到中国消费者手中。

据悉,菜鸟生鲜包机每周运营 3 次,每次载重货物 13 吨。大幅提高了东南亚至中国的货运稳定。此外,菜鸟还计划于近期开通更多从澳大利亚、新加坡、印度尼西亚直达中国的航线,提升区域全面经济伙伴关系协定(RECEP)内航空货运的连通性和稳定性。

今年是中国东盟建立对话关系 30 周年。30 年来,中国与东盟贸易规模扩大 85 倍,实现互为第一大贸易伙伴的历史性突破。今年前 10 个月,中国—东盟贸易额已达 7033 亿美元,同比增长 30%,全年将再创历史新高。

菜鸟马来西亚中国生鲜专线的开通,标志着菜鸟吉隆坡 eHub(电子商务枢纽)首次实现马来西亚中国进出口双向包机的全面覆盖,对推动中国 - 东盟双边贸易与区域数字经济发展起到重要作用,菜鸟出口事业部副总经理刘朔湖告诉记者。我们希望借助马来西亚在东南亚的贸易枢纽优势,让东盟中小企业可享受大型跨国企业一样便利的网上贸易、快速通关、高效的物流仓储等服务,释放双边经贸合作更大的潜能。记者 方舟

 

 



上一篇:近六成受访粤港澳大湾区企业考虑到东盟拓展业务
下一篇:柬埔寨印尼将尽快恢复直飞航班

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2