欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

东盟与对话伙伴同意在数码经济等领域进行合作

发布时间:2021-09-18 10:54:44

《联合早报》中文版916日报道:东盟与对话伙伴同意在数码经济等领域进行合作,包括通过东盟对外单一窗口(ASEAN Single Window)与一些对话伙伴进行电子海关信息交换,并欢迎《东盟―日本创新可持续增长优先事项》(ASEAN-Japan Priority for Innovative Sustainable Growth)的达成。该优先事项专注于各行业、城市地区和郊区的创新和可持续性。

新加坡贸工部长颜金勇出席第53次东盟经济部长与东盟对话伙伴协商会议后,在脸书发布以上信息。会议就应对新冠肺炎疫情的经济影响交流意见,并讨论了有关合作领域以减轻疫情影响和加速经济复苏。

东盟和英国举行了第一次协商会议,推出东盟和英国的未来经济合作联合宣言。此外,会议还讨论了改进东盟与对话伙伴例如澳大利亚―新西兰、中国和韩国的现有自由贸易协定,以及推动区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)在2022年初生效。

另一方面,贸工部昨天发文告表示,人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生出席915日至16日举行的第39次东盟能源部长会议。此次会议的主办国和主席是文莱。会议首次与美国能源部长格兰霍姆(Jennifer Granholm)讨论了东盟与美国的能源合作。东盟和美国都表示支持在清洁和可替代能源项目以及能源创新领域深化合作,包括部署支持可再生能源的科技,例如能源储存、电网优化以及数码化工具。

此外,陈诗龙医生还担任第二次老挝―泰国―马来西亚―新加坡能源部长会议的主席。四国部长发布联合文告,再度肯定对四国电力一体化项目的承诺,认为这是改进东盟电力连接性的一大里程碑,并期待该项目提前在2022年启动。



上一篇:2021泰国顶尖品牌线上虚拟展开展
下一篇:新加坡为四川第二大外资来源地

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2