欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

新加坡政府新设基金挺企业在新上市

发布时间:2021-09-18 10:51:19

新加坡政府17日宣布将与新加坡淡马锡控股有限公司成立共同投资基金,首期资金15亿新加坡元(约合72亿元人民币),目的是鼓励高增长企业在新加坡股市公开上市。

这是新加坡政府当天宣布的四项鼓励上市的举措之一。这些举措分别由新加坡交易所、淡马锡控股、经济发展局投资公司和新加坡金融管理局推出。

新加坡政府和淡马锡联合成立投资基金“锚基金@65”是其中力度最大的举措。新加坡《联合早报》报道,该基金将支持前景良好的高增长企业和市场领军者在新加坡股市上市。

这一基金也提供上市前融资,协助目标企业发展,并支持目标企业最终公开上市。

新加坡贸工部长颜金勇17日在新交所开盘前宣布上述举措。

颜金勇说,新措施并非灵丹妙药,但相信能为本地股市注入活力。“归根结底,我们这样做不是为了拥有高估值或市值,而是为给新加坡和整个区域最有前景的初创企业和企业家提供又一个增长引擎,让他们在全球机会浪潮中选择在新加坡扎根。”

按颜金勇的说法,今年上半年,在新加坡的科技初创企业通过风投和私募股权机构共融资53亿新加坡元(254亿元人民币)。

美国消费者新闻与商业频道报道,尽管新加坡是房地产信托投资基金青睐的上市场所,但吸引知名技术企业前来上市一直有困难。

新加坡交易所首席执行官罗文才说,确实有新加坡纳峰科技等技术企业在新交所上市,但“我们显然想看到更多”。

截至16日收盘,新加坡股市海峡时报指数今年迄今上涨7.8%。但企业在新交所上市情况却相形见绌。

消费者新闻与商业频道数据显示,今年上半年,新交所仅吸引三起首次公开募股(IPO),融资2亿美元。与之相比,中国香港吸引46IPO,融资274亿美元。(完)(新华社专特稿)



上一篇:新加坡建屋局系列措施助力建筑承包业
下一篇:泰国曼谷市长:从未承诺要在10月15日开放曼谷

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2