欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

新加坡建屋局系列措施助力建筑承包业

发布时间:2021-09-18 10:46:22

《联合早报》中文版916日报道:新加坡国家发展部长李智升昨天在脸书贴文指出,当局推出的措施是为了尽力减短预购组屋延期的情况,并确保工程的安全和质量不受影响。建屋局会继续在建筑工程期间,透过信件和My HDBPage通知屋主有关新组屋竣工期的最新情况。

  钢铁、混凝土等建材在新冠肺炎疫情期间供不应求导致价格上涨,建筑人手短缺更持续影响各大工程进度。为进一步协助预购组屋承包商应对成本,建屋发展局将透过进一步延长钢价波动保障期等措施加大援助力度,以避免预购组屋工程再延误,对屋主造成更大影响。

  根据建屋局915日的文告,早前当局已将原为1822个月的钢价波动保障期延长四个月,如今又进一步延长至共九个月。自今年起,钢价已涨25%。此举估计将让约35个预购组屋项目的承包商受惠。

考虑到可能有承包商需要更多混凝土建材,当局将依照合同列明的价格,为承包商提供比原本列明数量更多的混凝土建材。需要更多建材的承包商可从下个月起向当局提出申请。截至上月底,建屋局共发放约1亿7000万新币的工程预付款(advance payments)给承包商,及支出3600万新币来分担因工期延长而上涨的非人力开销。



上一篇:新加坡杭州科技园打造新一代创新商务生态圈
下一篇:新加坡政府新设基金挺企业在新上市

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2