欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

柬埔寨国家银行新举措提高流动性

发布时间:2021-09-16 10:58:06

中新网金边915日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨国家银行15日宣布,保证金贷款便利(简称:MLF)工具于当天正式推出,以促进和提高流动性。

柬埔寨国家银行消息消息称,推出MLF的目的,是为了进一步开发货币政策工具,以契合当前银行体系状况,并进一步促进银行间市场治理。MLF是隔夜(Overnight)到期,可延长不超过5天,并接受以大宗可转让存款证作为担保。

柬埔寨国家银行表示,MLF的推出,将能帮助银行和金融机构,解决面对短期流动性不足问题。

据知,自2009年发布银行间货币回购交易主要协议部长令后,柬埔寨国家银行便致力建立银行间市场,提高银行和金融机构流动性。20139月,柬国银正式推出美元大宗可转让定期存单,迈开成立银行间市场的重要一步。201610月,柬国银再推出流动性担保操作,允许商业银行和小额贷款机构进行货币合约交易。()



上一篇:中国-新加坡两国领导人会见情况
下一篇:郭声琨会见越共中央政治局委员、越南公安部部长

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2