欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

新加坡学者:促新加坡扮演中国东盟桥梁角色

来源:凤凰卫视发布时间:2021-03-04 11:10:02

    对于中国今年召开的两会,知名学者、新加坡太平洋经济合作委员会主席陈企业博士认为,对东盟各成员国包括新加坡在内,都有重要的意义,尤其是中国在抗击疫情以及在后疫情时代的经济发展,都将有利于东盟。

  陈企业表示,中国去年面对严峻疫情的考验,以生命为重的考量,发挥了“集中力量办大事”的精神。在中国疫情得到控制之际,全球疫情仍在肆虐,此时中国在疫苗研发和为其他国家提供疫苗上都作出了很大贡献, 陈企业认为,中国在分享防疫与疫苗研究方面所取得的经验,不但对东盟国家有益,对全球抗疫也有帮助。

  在全球经济受到疫情打击的情况下,中国去年GDP仍取得正增长,是全球唯一取得正增长的主要经济体。陈企业表示,中国与东盟在后疫情时代,会在区域制造业的重组以及基础设施的构建上,有更大的合作空间。新加坡做为区域的金融中心,将积极扮演融资桥梁的角色。而随着数码经济的加速发展,中新在双边自由贸易协定升级版的推动下,在科技金融和网络平台的现有条件下,推动东盟数码科技的掌握能力。

  陈企业强调,中国亦能分享疫情有效控制和疫苗开发的合作机制,并在经济复苏方面,为新加坡甚至东盟区域创造新机遇。



上一篇:对接东盟商机 广西南宁吸引产业集群加速集聚
下一篇:马来西亚华商、学者:期待马来西亚重振经济

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
备案号:京ICP备18010848号-2