欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

中国驻越南大使馆举办庆祝中越建交71周年线上活动

发布时间:2021-01-19 13:57:50

    新华社河内1月18日电(记者黄硕 蒋声雄)中国驻越南大使馆18日举办纪念中越建交71周年线上庆祝活动。中国驻越南大使熊波和越共中央委员、农业与农村发展部部长阮春强分别发表视频讲话。

  熊波在讲话中说,在两党两国最高领导人战略引领下,中越关系不断拓展深化,内涵更趋丰富。2020年,双方克服疫情影响,保持高层“云端互动”。双方相互提供防疫援助物资,交流疫情防控经验,携手取得疫情防控重大战略成果。同时,中越经贸务实合作展现出强劲韧性和巨大潜力。

  熊波表示,新形势下,中越关系的广度和深度前所未有,对两国稳定与发展、对地区和平与稳定都具有重要战略意义。在百年变局和世纪疫情叠加背景下,双方更要加强团结合作、共享机遇、共迎挑战,实现共同发展。中方愿同越方巩固政治互信、把稳中越关系发展方向,持续深化合作、密织利益纽带,弘扬传统友谊、夯实中越关系民意基础。

  阮春强在讲话中说,回顾2020年,尽管受新冠疫情影响,越中睦邻友好和双边关系仍保持发展势头。在世界经济因疫情遭重创的背景下,双方经贸合作逆势增长,两国各部委和地方间合作不断深化,为双方带来切实利益。

  阮春强说,相信在双方共同努力下,越中全面战略合作伙伴关系将不断巩固、深化并取得新进展。这符合两国和两国人民的共同愿望和利益,将为地区乃至世界和平、合作和发展作出切实贡献。



上一篇:菲律宾总统认为中国新冠疫苗安全有效
下一篇:中国驻缅甸大使陈海:“携手抗疫、共同发展” 中缅关系迈入共建命运共同体的新时代

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计