欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

菲律宾总统认为中国新冠疫苗安全有效

来源:新华社发布时间:2021-01-19 13:56:56

新华社马尼拉1月16日电(记者袁梦晨杨柯)近日,包括总统杜特尔特在内的多名菲律宾官员公开表态,认为中国新冠疫苗安全有效。

  杜特尔特13日晚在全国电视讲话中说,菲政府计划采购的中国新冠疫苗质量好,“如果他们的新冠疫苗不足够安全可靠,那中国是不会冒险(生产这些疫苗)的”。杜特尔特说,菲律宾计划采购的新冠疫苗运抵后,军人、警察、医务工作者、高风险人群等将率先接种。

  菲律宾总统发言人哈里•洛克14日在总统府新闻发布会上说,中国国药集团和中国科兴公司生产的新冠疫苗采用了灭活疫苗技术,灭活疫苗的技术路线稳妥安全,“我愿意选择接种中国的新冠灭活疫苗”。

  菲卫生部近期表示,菲政府正在同多国制药公司商谈购买新冠疫苗事宜,已与中国科兴公司达成采购意向,计划从科兴采购2500万剂新冠疫苗。菲律宾食品和药物管理局说,已收到科兴公司提交的新冠疫苗紧急使用申请,预计最快在2月给予紧急使用许可。

  菲政府应对新冠疫情总协调人兼新冠疫苗主管卡利托•加尔韦斯14日在接受当地媒体采访时表示,菲律宾疫苗专家认为中国科兴公司生产的新冠疫苗是安全可靠的。他说,无论哪款疫苗最先运抵菲律宾,他本人都愿意第一个接种。

  据菲卫生部15日消息,截至当天16时,该国过去24小时新增新冠确诊病例2048例,累计确诊496646例;新增死亡病例137例,累计死亡9876例。



上一篇:疫苗见证兄弟情谊,中国外长到访印尼
下一篇:中国驻越南大使馆举办庆祝中越建交71周年线上活动

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计