欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

中国将向缅甸提供30万剂新冠疫苗

发布时间:2021-01-14 11:36:00

    据缅甸总统府办公室消息,中国将向缅甸提供价值 300万人民币的医疗物资,并向缅甸提供30万剂新冠病毒疫苗。

  据解了,1月10日下午,总统吴温敏与中国国务委员兼外交部长王毅率领的代表团在内比都总统府会面,讨论对缅甸的防疫援助问题。在会见中,双方就增进两国之间的友谊与合作交换了意见,两国将会继续努力在两国之间建立一个温馨而有凝聚力的社会。此外,双方还讨论了旅游的实施情况。

  据悉,中国外交部长王毅在总统府还与国务资政昂山素季会晤,在会晤中双方讨论了如何进一步落实中缅经济的走廊项目和两国铁路项目等。

  此外,在两国卫生保健领域将开展新冠病毒防控合作,中国将向缅甸提供新冠病毒疫苗,还将继续举办2021年中缅文化旅游活动,促进两国边境地区的和平与稳定。



上一篇:王毅开启东盟四国之旅,外媒关注什么
下一篇:中国-东盟对话关系在“而立之年”开启新征程

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计