欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

印尼突然官宣好消息,中国疫苗“遍地开花”,总统第一个接种疫苗

发布时间:2021-01-13 14:10:31

    虽然2020年已经过去,但是人类世界新冠疫情肆虐的情况丝毫没有好转,以全球感染人数最多的国家——美国为例,2021年已经过去十天,美国感染、死亡的人数仍然节节升高,不见降低,人类战胜新冠的希望似乎还很遥远。

  来自印尼的好消息

  就在这个时候,印度尼西亚,一个一直不在人类文明中心的国家,传出来一个好消息,2021年1月5日,印尼卫生部长声称,从当日起,开始在印尼各地区分发来自中国的疫苗,预计到1月13号能完成所有准备,到时候,就会启动全国范围内的新冠疫苗接种计划,同时,为了增加民众对来自中国的新冠疫苗的信心,印尼总统将会是大规模接种的第一人。

  可以说,这是人类社会进入2021年之后收到的战胜新冠的第一个好消息,要知道,印尼虽然名声不显,但却是地球上人口第四大的国家,中国疫苗在印尼的大规模应用,意味着在疫苗大规模运输、储存和中国的大规模供应商的问题均得到了解决,换句话说,中国对人类社会的大规模疫苗供应在技术上的难度没有了,因为人类社会可以视为就是一个放大版的印尼。

  在全球遍地开花的中国疫苗

  事实上,除了印尼应用了大批的中国疫苗之外,自从2020年末,中国药监局批准国药新冠疫苗上市以来,在全球已经有十余个国家向中国购买了新冠疫苗,可以说,在2021年初这短短的十天里,中国疫苗已经在全球“遍地开花”。

  从目前来看,中国的传统盟友巴基斯坦已经宣布将向中国购买120万剂新冠疫苗,对国内的民众进行接种,同时,乌克兰政府表示,现在全球已经已经有多个国家联合中国进行疫苗实验,证明了中国新冠疫苗的有效性,已经从中国购买了180万剂疫苗,用于控制国内的疫情,同时,巴西、土耳其等国家也都进行了中国疫苗的实验。

  如果说,中国在2020年对人类世界最大的贡献是作为人类最大的物资供应基地,为整个人类对抗新冠病毒提供了充分的物质基础,那么在2021年,对人类社会来说,中国的作用将不止于此,从一个供应被动应对疫情物资的国家,变成了一个主动对疫情出击,从根源上终结疫情的国家,可以说,2021,中国,将再加一个标签——人类社会最大的新冠疫苗供应基地。



上一篇:印尼驻华大使周浩黎到访中国中铁总部
下一篇:2021年越南电子商务将继续呈强劲增长势头

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计