欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

印尼驻华大使周浩黎到访中国中铁总部

来源:澎湃新闻发布时间:2021-01-13 14:10:09

    1月12日上午,中国中铁副总裁任鸿鹏在股份公司总部与印度尼西亚共和国驻中国大使周浩黎(Djauhari Oratmangun)举行会谈,就相关事宜进行了深入交流,并达成广泛共识。

  任鸿鹏对周浩黎大使一行的到访表示欢迎,并简要介绍了中国中铁总体情况以及印尼雅万高铁项目进展情况。他表示,2020年在新冠肺炎疫情全球蔓延的严峻形势下,中国中铁带领全体中印尼参建员工科学防疫、周密部署,不遗余力推进项目建设,取得重要突破。同时,中国中铁在印尼主动履行社会责任,收获良好的社会反响。未来,希望印尼驻华使馆在推动解决雅万高铁建设重大事项方面积极发挥政府间协调作用,共同推动雅万高铁项目高质量实施。

    周浩黎大使对中国中铁的热情接待表示感谢。他表示,雅万高铁是两国元首高度关注的项目,在历次陪同总统和部长出席高层会晤时,雅万高铁都是必不可少的议题,印尼民众对雅万高铁同样寄予了很高期望。中国中铁进入印尼市场以来,对促进印尼经济社会发展、推动基础设施升级做出了积极贡献,非常欢迎更多像中国中铁这样有实力、有担当的企业参与到印尼国家的建设之中。



上一篇:泰国外长称RCEP和“一带一路”倡议将互相促进
下一篇:印尼突然官宣好消息,中国疫苗“遍地开花”,总统第一个接种疫苗

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计