欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

泰国外长称RCEP和“一带一路”倡议将互相促进

发布时间:2021-01-13 14:09:41

    泰国外长近日在接受中新社记者采访时表示,RCEP朝着建设更加统一和经济一体化的亚太地区迈出重要一步,将有助于加强区内贸易和投资,并吸引外资到东盟国家投资。RCEP的签署是多边主义的胜利,表明了有关各方对开放、包容和有益于所有成员的、基于规则的多边贸易体系的承诺。

    外长还表示东盟各国都是“一带一路”倡议的重要伙伴,“一带一路”倡议在推动基础设施建设方面发挥着重要作用,RCEP则通过协调跨境贸易和投资规则加强“软件”的互联互通,两者具有互补性,将共同推进区域合作。在RCEP框架下,泰中两国关系将更加紧密。未来,泰中两国应继续同其他成员国一起,坚持多边主义,为本地区经济增长营造开放、透明、公平、可预期的环境。



上一篇:新加坡财政预算案将聚焦数码化及可持续发展等领域
下一篇:印尼驻华大使周浩黎到访中国中铁总部

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计