欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

印尼电力建设史上装机容量最大电站是“中国制造”

发布时间:2020-09-30 10:32:52

雅加达(印度尼西亚首都)时间9月23日,由中国能源建设集团EPC总承包建设的神华国华印尼爪哇7号2×105万千瓦燃煤发电工程2号机组完成168小时满负荷试运,标志着印尼电力建设史上装机容量最大、参数最高、技术最先进、指标最优的高效环保型电站全面投运。

该项目由中国能建旗下中南电力设计院有限公司管理咨询公司提供监理服务,是中国能建积极响应国家"一带一路"倡议与印尼"全球海洋支点"对接的重要举措,是中国制造成体系、高水平、大协作"走出去"的大型火力发电项目,汇聚中国电力工程设计、装备制造、施工建设、管理运营的优秀范例。该项目于2017年6月30日开工,印尼总统佐科亲临现场主持开工仪式。

该项目创下多个百万火电机组世界之最:体积最大的褐煤锅炉、最大容量的发电机、最大容量的三相一体变压器、最大电站中速磨煤机以及配套功率达4600千瓦的最大电站双列一次风机。

此外,该项目集成先进的低碳环保数字化火力发电和海水淡化技术,确保高效、安全、稳定持续淡化水输出。该项目各项指标均优于设计值,主要环保指标达到印尼最优,是印尼利用小时数最高的燃煤发电厂。

据悉,该项目投运后,将有效改善印尼区域电力供应现状,缓解当地用电紧张局面,对当地经济增长和社会发展起到积极作用。



上一篇:泰国当前疫情及经济
下一篇:中老铁路老挝段全线75座隧道胜利贯通!

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计