欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

马来西亚将“行动限制令”延长两周

发布时间:2020-03-26 13:58:36

        中新社吉隆坡325日电 (记者 陈悦)马来西亚总理穆希丁25日宣布,行动限制令将再延长14天,至414日,原定截止日期为本月31日。

        穆希丁在当日中午发表的电视讲话中表示,此前实施的行动限制令已取得一定效果,但马来西亚还在出现新增确诊病例,这也令政府决心延长限制令。他表示,提前宣布这一决定是让民众有更充裕准备时间。穆希丁在讲话中说,马政府将随时检讨这一限制令,根据疫情发展决定提前结束或继续延长。他称马政府的目标是将新增病例清零

       截至2512时,马来西亚累计确诊病例已达1796例,死亡病例17例;在行动限制令实施前的17日中午,累计确诊病例673例,死亡2例。过去8天,马来西亚仍保持每天百例以上的新增确诊病例。穆希丁在讲话中指,如不采取进一步行动,确诊病例可能继续倍增

       马来西亚卫生部总监努尔也在社交媒体上警告民众,如不严肃对待,马来西亚可能暴发海啸一样的第三波疫情,愿您安全,待在家里

       马来西亚政府于本月18日开始实施行动限制令,包括禁止各种集会、关闭大部分机构、限制民众出行、实施出入境禁令等。

       在宣布延长限制令之前,穆希丁于23日的讲话中透露,政府预期于本月27日宣布进一步的经济振兴计划。



上一篇:菲律宾宣布进入国家紧急状态
下一篇:3月27日越盾对美元汇率中间价下降10越盾

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计