欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

泰国禁止外国人入境

来源:中新社发布时间:2020-03-26 13:49:32

中新社曼谷325日电 (记者 王国安)泰国副总理威萨努25日表示,为防止新冠肺炎疫情扩散,从26日凌晨开始,除了外交官、国际货运运输业者以及特许人员外,泰国所有陆海空边境口岸禁止外国人入境。

威萨努当天在新闻发布会上表示,这是泰国进入紧急状态下的几大措施之一。他说,泰国公民仍可返回国内,但需要持有医学健康证明。

泰国总理巴育24日宣布,泰国将从26日起至430日实施紧急状态法令。他在25日的电视讲话中重申这一决定,并呼吁民众团结起来,共同抵御新冠病毒的威胁。

泰国国际航空公司从25日起已停飞所有亚洲航线,从41日起停飞多数欧洲航线。泰国自然资源和环境部也从当天起关闭所有国家公园。同时,泰国轨道运输部门要求民众在搭乘地铁、轻轨和火车时必须戴上口罩。 

泰国卫生部25日公布,新增107例新冠肺炎确诊病例,累计确诊934例,其中70例治愈出院,4例死亡。


上一篇:中国赴柬埔寨抗疫医疗专家组走访医院社区 助建联防联控机制
下一篇:菲律宾宣布进入国家紧急状态

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计