欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

柬埔寨多家纺织厂暂时停工 3万名纺织工人面临财务困难

来源:越通社发布时间:2020-03-26 13:15:32

越通社金边——柬埔寨劳工与职业培训部发言人亨苏尔(Heng Sour)在接受《金边邮报》采访时表示,柬埔寨的50多家纺织厂已申请暂时停止运营,近3万名员工受影响。

柬埔寨工人运动工会联盟(CUMW)主席宝西那(Pav Sina)表示,由于缺乏原材料和买家,申请暂停经营的工厂数量可能会高于上述数字。工厂的暂时停工致使工人面临财务困难问题,但在疫情期间则保障他们的健康安全。

柬埔寨全国工会联合会(NTUC)主席法萨利(Fa Saly323日呼吁柬埔寨政府与劳工部,应让金边的工厂实行停工措施,以降低新冠肺炎在工厂传播的风险。

劳工与职业培训部发言人亨苏尔在上周初的新闻发布会上宣布,新冠肺炎疫情迫使约200家工厂因原料短缺而关闭,其意味着20203月和4月大约有16万名工人必须停工。

早在224日,柬埔寨首相洪森宣布,工厂若要停工,雇用的所有工人应获得至少基本工资60%的报酬,其中雇主支付40%,政府支付20%,以此维持工人们在停工期间的生计。


上一篇:泰国中央银行预测今年该国经济增长将下降至5.3%
下一篇:中国赴柬埔寨抗疫医疗专家组走访医院社区 助建联防联控机制

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计