欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

柬埔寨两位副首相受邀担任天下潮商经济年会理事会荣誉主席

来源:中新社发布时间:2019-12-02 11:47:35

  2019天下潮商经济年会共同主席天下潮商经济年会创始人、美国潮商总会陈少斌1日向记者表示,在刚落幕的柬埔寨天下潮商经济年会上,柬埔寨副首相孟森安、因蔡利受邀分别担任“天下潮商经济年会理事会荣誉主席”。

  陈少斌介绍说,孟森安副首相是潮商群体的老朋友,2018年8月26日,她主礼盛大欢迎晚宴款待天下潮商经济年会投资考察团,赞誉潮商是公认的富有经商智慧的商群。同年11月15日,孟森安向第五届天下潮商经济年会·北京论坛发来贺信,再次表示支持在柬埔寨举办天下潮商经济年会,让更多潮商到柬埔寨寻求合作提供重要平台。

  陈少斌说,柬埔寨副首相因蔡利在2019经济年会暨柬埔寨投资峰会开幕式现场表示,柬中两个国家之间的贸易一向非常畅通,而经济领域的成功合作,又成为连接文化、卫生、教育及社会事务等其他领域的桥梁,对潮商给予高度评价。柬埔寨政府和人民欢迎全球潮商来柬投资发展。

  “2019天下潮商经济年会暨2019柬埔寨投资峰会”29日在柬埔寨首都金边开幕,此次年会的主题为“携手‘一带一路’开创共赢未来”。

  中国驻柬埔寨大使王文天到场祝贺并致词,赞誉天下潮商经济年会自2011年启动以来,已经分别在北京和澳门成功举办四届,作用和影响不断扩大,成为“全球潮商第一经济论坛”。

  据本届年会共同主席陈少斌称,2019天下潮商经济年会首次移师海外举办。期间,举行了2019(第六届)全球杰出潮商颁奖盛典,发布2019全球潮商经济年度人物奖、2019全球卓越社会责任潮商特别奖、2019全球最具创新潮商特别奖、2019全球杰出社会责任潮商特别奖、2019全球杰出新潮商奖、2019最具社会责任潮商奖等系列榜单。

  全球杰出潮商奖是由天下潮商传媒集团发起,推出表彰全球潮商成就的系列奖项。2011年,首届全球杰出潮商颁奖盛典在北京举行,获全球潮商的高度关注,奠定了该奖在潮商界的权威地位。


上一篇:第14届南宁(东盟)国际视听展举行
下一篇:中国-东盟中心成立八周年招待会在北京举行

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计