欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

第三期中国-东盟大讲坛聚焦丝路文化

来源:广西日报发布时间:2019-12-02 11:45:51

  11月4日,由自治区社会科学界联合会主办,自治区东南亚经济与政治研究院、广西新华书店集团新华恒通物流有限公司共同承办的2019年第三期中国-东盟大讲坛在南宁举行。

  本期讲坛主题为“丝路文化·新华礼约”,旨在通过活动提高广西面向东盟开放的水平,弘扬中国传统优秀文化,增强广西企业对东盟国家的了解,促进相互交流,提升中国企业形象。广西新华书店集团约100人参与活动。

  自治区东南亚经济与政治研究院常务副院长李冬青在致辞中表示,“海上丝绸之路”不仅是贯通亚非及拉美地区的主要商贸通道,也是密切联系东西方交流的通道,它为促进东西方不同文明的互学互鉴以及人类共同进步与和谐发展作出了不可磨灭的历史贡献。广西在推动全方位开放、高质量发展的过程中,要坚持文化自信,讲好中国故事、广西故事,在对外交流合作中展示我们中华民族的优秀文明与文化。

  广西礼仪文化交流协会会长潘玲以《丝路文化·新华礼约》为题进行演讲,通过现场演讲授课与交流互动的方式,讲授中国传统礼仪文化、商业礼仪和东盟商务接待礼仪知识,彰显中华礼仪风采。

  广西新华书店集团新华恒通物流有限公司总经理黄瑞蕃表示,“一带一路”是促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,是增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路。公司将积极弘扬礼仪文化,为广西社会经济发展作贡献。


上一篇:中国-东盟MBA创新创业合作委员会成立
下一篇:第14届南宁(东盟)国际视听展举行

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计