欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

2019“一带一路”陕西经贸文化推介洽谈会暨“2019丝绸之路万里行遇见金边”在柬埔寨举行

发布时间:2019-12-02 11:44:03

  11月29号,由陕西省人民政府和柬埔寨王国商业部共同主办的2019陕西经贸文化推介洽谈会暨“2019丝绸之路万里行遇见金边”活动在柬埔寨举行。陕西省贸促会副会长武福杰主持活动并致欢迎词,柬埔寨王国商业部副部长杉·塞勒洛致辞,并为“2019丝绸之路万里行”通关文牒加盖丝路印章。

  杉·塞勒洛在致辞中表示,中国是柬埔寨第一大投资来源地、第一大贸易伙伴和第一大游客来源国。中柬两国在农业、旅游、等领域的合作取得了积极成果,给两国人民带来了福祉。中国所提出来的“一带一路”倡议为推动世界和区域的经济增长作出了很多贡献,也给柬埔寨带来了很多利益,帮助柬埔寨建设基础设施,促进鼓励更多外商来柬埔寨投资。

  陕西省代表团成员从多个角度介绍了陕西省经济社会发展情况,重点行业产业代表在会上作了专业推介。大家表示,随着“一带一路”倡议的深入推进,中柬两国经贸往来更加密切,双向投资日益活跃、经济合作成效显著,各领域合作取得丰硕成果。陕西与柬埔寨在经贸、文化、旅游、能源、现代农业等领域合作空间巨大,商机无限。

  在推介会现场陕西省委宣传部副部长程宁博还介绍了由陕西广播电视台策划实施的大型全媒体活动“丝绸之路万里行”的进展情况。

  会上,来自陕西的汉中仙毫、西凤酒、华州皮影和柬埔寨当地特色商品在现场进行展示。


上一篇:东盟多式联运智慧产业城开工建设
下一篇:中国-东盟MBA创新创业合作委员会成立

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计