欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

中越投资贸易座谈会在河内举行

来源:国际在线发布时间:2019-11-19 13:16:13

    国际在线报道(记者 唐伟强 费青朵):中越投资贸易座谈会18日在越南首都河内举行。南南合作促进会会长吕新华、中国驻越南大使熊波、越南工商会副主席段维姜及两国企业代表出席座谈会,就两国经贸合作现状和前景进行深入探讨。

  南南合作促进会会长吕新华在会上表示,近年来,越南积极参与区域合作,签署自贸协议,在保护主义和单边主义愈演愈烈的今天,坚持多边主义,维护多边贸易体制的决心和行动令人佩服。当前,两国经贸合作稳固发展,取得了丰硕的成果,前景广阔,潜力巨大。

  中国驻越南大使熊波表示,促进发展中国家之间的经贸投资是中国政府在推行对外合作中的重点。此次中国企业界代表到访越南,体现了对发展两国经贸投资的重视和对越南市场的期待。

  越南工商会副主席段维姜表示,中国一直以来都是越南的重要贸易伙伴,越南也是中国在东盟国家中的最大贸易伙伴。同时,中国成为越南首个双边贸易额突破1000亿美元的国家。中国在越南的投资项目顺利展开,为两国企业和民众带来实实在在的利益。

  本次座谈会由南南合作促进会和越南工商会联合主办,旨在加强中越两国友好交往,促进双方经济贸易合作交流。



上一篇:大湄公河次区域经济合作第23届部长级会议在柬埔寨金边举行
下一篇:2019中国—东盟农业机械展举办

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计