欢迎访问中国-东盟商务理事会网站!
ENGLISH | 中文版
  首页 > 中国与东盟新闻 > 正文

老挝工贸部长:中国国际进口博览会对促进全球经济增长具有重要意义

发布时间:2019-11-08 11:02:08

    国际在线报道(记者 刘华丽):来中国上海出席第二届中国国际进口博览会的老挝工贸部部长开玛妮•奔舍那日前在接受记者采访时表示,进博会对促进全球经济具有重要意义。开玛妮说:“现在世界经济形势下滑,遇到很大困难。在这种形势下,中国继续实行对外开放政策,将中国的大门越开越大,中国举办的国际进口博览会为世界各国的企业提供了商品交易和商务合作的极佳平台,这对促进全球经济增长具有重要意义。”

  今年10月世界银行发表的《2020营商环境报告》显示,中国营商环境排名由46位上升到31位。对此开马妮表示,她对中国营商环境持续优化印象深刻。她说:“这是中国深化改革开放,努力优化本国营商环境的重要成果。老挝也面临着改善国内营商环境、吸引投资、提升老挝商品和服务的全球竞争力的问题,中国这一成功经验值得借鉴。”

  本届博览会有来自150多个国家和地区的3000多家企业参展,参展面积约360000平方米。老挝今年是第二年参展,参展商品包括大米、古树茶、咖啡、红木家具等。开玛妮说:“中国国际进口博览会是一个很重要的平台。通过这个平台,老挝的商品可以被所有的中国人和世界各国游客认识和了解。老挝政府会努力创造更多的便利条件,鼓励老挝企业来这里参展。”



上一篇:马来西亚:续写“21世纪海上丝绸之路”新传奇
下一篇:东盟第三届中泰经贸经济交流论坛举行

关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
Copyright © 2009-2017 中国-东盟商务理事会 All Right Reserved.
京ICP备14002328号 站长统计